您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

渠县:“两所联动”助推平安建设

发布单位:县司法局       来源:县司法局       作者:李红梅       发布日期:2020-07-02     点击数:55 人次

    6月29日,全市平安建设暨市域社会治理现代化工作第二期现场推进会在我县召开,各县(市、区)政法委书记、分管副书记参会,市委常委、政法委书记何政出席会议。主持县委工作的县委副书记、县长王飞虎,县委常委、政法委书记李秋,副县长、县公安局长徐学锋先后陪同与会人员到三汇镇、县综治中心、城东派出所了解我县平安建设工作情况。

    1.jpg

    在城东派出所,何政对驻所调解工作室产生了极大兴趣。当他得知驻所调解工作室是天星司法所和城东派出所进行矛盾纠纷联调的工作平台时,便仔细询问了“两所联动”的相关工作。天星司法所长杨永华就“两所联动”工作的内容、流程、开展情况等方面作了详细介绍。驻所调解室专职人民调解员罗宗勤就今年调解室调解纠纷的情况作了汇报。

    听完介绍和汇报后,何政非常高兴。他指出:渠县“两所联动”工作在化解基层矛盾、维护社会稳定方面起了积极作用,在整合基层政法资源的同时,实现了信息共享、优势互补,有效节约了执法机关办案资源,提高了基层矛盾纠纷调处的质量和水平。翻阅“两所联动”工作资料后,何政要求:派出所和司法所一定要将工作信息化,不仅要有纸质资料,也要留电子痕迹。今后,全市要进一步推广“两所联动”的经验和做法,为达州的平安建设贡献更大的力量。

    (审核领导:熊亮  拟稿:李红梅  上传:陈小娜)