您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-01436 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-07-01 19:16:35
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 渠县召开2020年普通高考工作大会

渠县召开2020年普通高考工作大会

来源:县政府办公室     发布日期:2020-07-01 19:16:35     点击数:267 人次

  6月30日下午,渠县召开普通高考工作大会,安排部署2020年考务工作。县委常委、宣传部长徐远航出席会议。县政府副县长、招考委主任刘艳萍主持会议。全县700名余名涉考人员参加会议。

  会上,徐远航指出,高考事关为国选才、事关学生的前途和命运、事关教育公平和社会稳定,我们要把高考作为一项重要民生工程做细做实。徐远航强调,我县自标准化考场建设以来,考试秩序、考风考纪持续向好,得到人民群众的广泛赞誉。但我们也应清醒地看到今年高考面临前所未有的安全形势,特别是新冠肺炎疫情防控、防暑降温、网络舆情等安全压力大,我们要牢固树立风险意识和忧患意识。

  徐远航要求,我们强化责任担当、规范考试程序、严肃考风考纪,确保今年我县高考工作健康、平安、顺利进行。一要提高政治站位,切实增强考务工作的责任感;二要规范考务流程,切实增强考务管理实效性;注重人文关怀,切实增强考务服务高效性。

  刘艳萍传达了教育部及省、市高考工作会议精神,安排部署2020年高考务工作。县招考办负责人梳理了考务流程,县教科局负责人明确了教师监考纪律,考点主考代表和监考教师代表就做好今年高考考务作了表态发言。(鲁晓斌 杨军)


分享到: