您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 00885430X/2020-00058 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-06-30 09:59:33
发布机构: 县司法局 主 题 词:
名  称: 渠县司法局稳步推进基层合法性审核工作

渠县司法局稳步推进基层合法性审核工作

来源:县司法局     作者:王杜鹃     发布日期:2020-06-30 09:59:33     点击数:24 人次

    今年以来,为实现法治政府建设“全贯通”,推进基层政府行政决策科学化、法治化,渠县司法局督促各基层司法所积极参与法制审核工作,将法治政府建设延伸到乡镇一级。
建立法制审核工作协调机制。与乡镇党委、政府协调,推动司法所全程参与党委政府重大行政决策及重大项目、重点工程的法制审核。

    及时指导法制审核工作。草拟了审核相关范本和流程,多次深入司法所指导工作,确保司法所提供的审核意见和建议合法、合规,为基层政府决策把好关口。

    深度培训基层司法所人员法律知识。通过培训,强化工作人员的法治思维和法治意识,提升重大行政决策、重大项目合法性审核的法制审核水平。

    (审核领导:陈庆  拟稿:王杜鹃  上传:陈小娜)

分享到: