您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854342/2020-00036 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-06-30 09:34:21
发布机构: 县统计局 主 题 词:
名  称: 渠县统计局四个持续抓实意识形态工作

渠县统计局四个持续抓实意识形态工作

来源:县统计局     作者:渠县统计局 刘明     发布日期:2020-06-30 09:34:21     点击数:19 人次

    

    今年来,渠县统计局党组持续突出政治建设在党的建设中的重要地位,旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,用“四个持续”深入抓好意识形态各项工作,统计工作得到不断提高。

    (一)持续增强党性教育。局党组中心组牵头抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的方针政策精神和“学习强国”的学习。参加省、市统计系统系列能力提升培训,学习新时代统计工作方式方法,优化服务机制,提升政治素养和业务知识。

    (二)持续强化责任担当。牢牢掌握意识形态工作领导权,严格履行意识形态工作责任制,召开季度意识形态领域研判工作及专题会议,面对面、评工作,直击责任人,旗帜鲜明坚持真理,立场坚定批驳谬误,确保了宣传思想建设有力有序有效推进。

    (三)持续树立统计形象。健全完善意识形态工作方案、制度,落实主体责任、第一责任、分管领导直接责任、班子成员“一岗双责”分工。加强重要时间节点意识形态风险隐患排查,强化统计数据分析预警,形成合拍配套的应对措施。

    (四)持续提高成果转化。学用结合定期分析研判意识形态领域情况。领导率先、股室互动、专业互动,围绕全县重点、热点,深入企业、部门、乡镇、农户家庭开展调研和预测,撰写有深度、有见地的统计分析为领导决策和经济社会发展服务。(审核:李跃 撰稿:刘明)

    

分享到: