您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854342/2020-00035 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-06-30 09:31:39
发布机构: 县统计局 主 题 词:
名  称: 渠县网格管理积极助力人普宣传工作

渠县网格管理积极助力人普宣传工作

来源:县统计局     作者:渠县统计局 邓洪丹     发布日期:2020-06-30 09:31:39     点击数:16 人次

    为切实做好第七次全国人口普查宣传工作,渠县统计局积极利用社区网格管理网络,使网格员“变身”普查宣传员,将宣传阵地延伸到楼栋、居民户家中,收到了很好的宣传效果。

    社区网格员利用自身对辖区人、地、组织、楼栋分布等情况熟悉了解的优势,在各自所辖区域进行人口普查宣传。每个网格员对管辖的楼栋、小区都建立了各自的微信群,适时在社区网格微信群内发送人口普查的时间节点、相关内容、小知识。

    线下则通过走街入户发放《致普查对象的一封信》、现场解答居民疑问等方式进行,深入宣传人口普查的重大意义和各项要求,营造出人口普查“家喻户晓、人人支持”的社会氛围。同时,网格员还在县人普办和乡镇、社区间架起桥梁纽带,及时传达工作要求,反馈信息,为人口普查工作的顺利开展奠定起坚实的群众基础。

    目前,在渠江街道和平社区开展的市级综合试点工作中,20个普查小区共划有14个网格,已微信发布信息5批次、发放宣传资料3000余份,楼栋张贴公告牌120个,解答居民问题30余人次。(审核:莫颖秋 撰稿:邓洪丹)

    

分享到: