您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-01370 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-06-23 18:35:55
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 全省“两不愁三保障”回头看大排查等发现问题整改情况全覆盖检查动员培训电视电话会议召开

全省“两不愁三保障”回头看大排查等发现问题整改情况全覆盖检查动员培训电视电话会议召开

来源:县政府办公室     发布日期:2020-06-23 18:35:55     点击数:197 人次

  6月22日,全省“两不愁、三保障”回头看大排查等发现问题整改情况全覆盖检查动员培训电视电话会议召开,会议要求深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,咬定目标全力攻坚,做好疫情防控常态化条件下各项工作,坚决如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。县委副书记、县长王飞虎在渠县分会场出席会议。

  会议首先传达了国务院脱贫攻坚督查督战电视电话会议精神。会议指出,当前,脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨全面收官的关键时期。全覆盖检查是为了巩固提升“两不愁、三保障”回头看大排查成果、对大排查发现的问题的一次集中检查,是对脱贫攻坚问题整改清零行动问题的验收检验,是确保如期完成目标任务、坚定不移夺取攻坚战全面胜利的重要举措。

  会议要求,各地各部门要高度重视,深刻领会这次全覆盖检查的重要意义和必要性,进一步统一思想,明确责任,确保全覆盖检查取得实效,真实反映全省脱贫攻坚问题整改情况。要精心组织,准确把握好全覆盖检查内容和环节,进一步明确检查范围、内容、时间、人员,确保“两不愁、三保障”回头看大排查等发现问题整改到位。要从严从实认真落实全覆盖检查的各项工作要求,进一步落实责任,严格检查,做好统筹。各地各部门一定要认真负责,精益求精,以求真务实的态度,扎实做好“两不愁、三保障”回头看大排查等发现问题整改情况全覆盖检查工作,坚决确保脱贫攻坚“收官战”取得全面胜利!

  会上还进行了“两不愁、三保障”回头看大排查等发现问题整改情况全覆盖检查工作业务培训。

  张宇科、侯雪轶、李尚桃参加电视电话会议。(高明 刘黎)


分享到: