您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

我市集中开工 107个工业重点项目

发布单位:县公安局       来源:县公安局       发布日期:2020-06-17     点击数:167 人次
  • 6月15日上午,达州市2020年上半年工业重点项目集中开工仪式在通川经开区现代医药产业园举行。市委书记包惠宣布项目开工。市委副书记、市长郭亨孝主持。市人大常委会主任胥健,市政协主席康莲英,市委副书记徐芝文出席。

    今年上半年,全市共新开工工业重点项目107个,计划总投资398.8亿元,竣工投产工业项目66个。其中,能源化工、新材料、智能装备、电子信息和大数据、医药健康、农产品加工等“六大产业”新开工项目98个、占比92%,计划总投资377.4亿元、占比94.6%,竣工投产项目52个、占比79%。

    开工仪式结束后,包惠、郭亨孝等听取了全市2020年工业经济发展情况汇报。包惠指出,工业经济和项目建设是达州经济总量“冲刺4000亿”、城市规模“建设双300”,加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心的重要支撑。全市各地各有关部门要深入贯彻中央统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署,全面落实全国两会精神和省委、省政府关于“工业挑大梁”的部署要求,在新冠肺炎疫情带来的变局中,牢牢稳住工业经济“基本盘”,推动全市工业经济逆势上扬、弯道超车,挑起全市经济发展的“大梁”。

    市委常委、达川区委书记许国斌,市人大常委会副主任胡兵,市人大常委会副主任、宣汉县委书记唐廷教,市政协副主席、大竹县委书记何洪波,市政协副主席、市委秘书长王洪波,市政府秘书长李祝荣等出席。副市长杜海洋通报了全市2019年已开工项目进展和2020年上半年工业项目开竣工情况。(谭楚甲 胡杨 李彦达) 
      

(文章转自达州市人民政府)