您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 744694797/2020-00022 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2020-06-05 14:26:45
发布机构: 巨光乡 主 题 词:
名  称: 县委组织部部长李国洲一行到巨光乡开展基层调研

县委组织部部长李国洲一行到巨光乡开展基层调研

来源:巨光乡     作者:吴俊安;余昕昊     发布日期:2020-06-05 14:26:45     点击数:181 人次

    6月3日上午,县委组织部部长李国洲、县检察院检察长张圣一行到巨光乡开展基层调研工作,乡党委书记万小东、乡党委副书记、乡长常亮陪同调研。

    20200605159133813355105482.jpg

    李国洲部长首先到巨光乡金土村实地调研硕源水果种植及规模发展状况,详细查看金土村阵地建设、党群服务中心、党员活动室等活动场所,并提出指导性意见。

    李国洲部长指出:要提高站位,科学谋化区域产业发展,有效推进基层治理工作,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力;按照基层治理要求,统筹协调抓好乡撤并后的资源整合,进一步提升党组织服务群众的能力和水平。突出抓好撤并村办事不出村工作,村建制调整后,不能让群众办事找不到人而产生失落感,从而导致不稳定因素发生。乡党委要认真抓好“一肩挑”工作,筛查村建制调整后存在的隐患和问题,突出抓好信访维稳工作,千方百计化解好社会各类矛盾。村撤并后让群众感受到组织的更多关心和温暖,做到服务不减、项目不减、关爱不减、建设不减、资金投入不减,重点抓好撤并村集体经济的发展,让更多的在外成功人士回乡投资创业,推动地方发展向纵深挺进。

    之后,李国洲部长一行又来到乡机关驻地,主持召开党委班子人员座谈会,听取乡党委书记万小东就乡、村建制调整改革后班子整体运行情况、脱贫攻坚工作开展、基层社会治理等方面的汇报。李国洲部长听取汇报后指出:乡、村建制调整改革后,乡党委工作思路清醒,班子成员精气神十足,区域产业发展良好,工作开展井然有序,巨光的未来一定很美好。

    李国洲部长在座谈会上要求:班子成员要坚持规矩意识,吃透县委的决策部署,扎扎实实抓好当前各项工作;要系统思维,事无俱细谋化当前和今后一个时期的各项工作,重点抓好脱贫攻坚工作,今年是脱贫攻坚收官之年,帮扶单位和帮扶责任人要为贫困户算好帐、铺好路,谋划好贫困户后续增收工作,同时要做好政策兜底,建立健全贫困返贫监测体系,让贫困户真脱贫,脱真贫;要坚持重点突破,合力攻坚,瞄准脱贫攻坚工作中的短板和不足,精准施策、科学引导,全力打赢脱贫攻坚攻坚战,积极贡献每个人的力量。

    李国洲部长强调:乡党委要持之以恒抓好班子队伍建设,认真抓好村级班子成员考核考评,确保班子成员工作更加务实、作风更加优良,齐心协力抓好集体经济健康发展;要认真谋划区域经济社会发展,做好项目推广和产业落地,积极协调各方力量投身本地长远发展;要科学统筹基层治理工作,建设好村级阵地,更好地服务群众、方便群众;要合理有序布局乡村振兴,现在是多元化时代,乡村振兴、条块布局要合理,推进基层治理要及时,规划定位要精准,措施办法要到位,让群众在乡村振兴中得到更多的实惠。

                                                                                                             撰稿:吴俊安;余昕昊

                                                                                                             审阅:万小东

                                                                                                             上传:余昕昊

    

分享到: