您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-01259 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-06-04 18:31:11
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 熊隆东来渠调研党风廉政建设和脱贫攻坚等工作

熊隆东来渠调研党风廉政建设和脱贫攻坚等工作

来源:县政府办公室     发布日期:2020-06-04 18:31:11     点击数:504 人次

  6月3日,市委常委、纪委书记、监委主任熊隆东来渠调研党风廉政建设、脱贫攻坚及旅游业复工复产等工作。他要求,要认真落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,加强对基层权力运行过程的监督检查,以反腐倡廉建设的新成效推动渠县各项事业更好更快发展。县委书记苟小莉陪同并介绍情况。

  万寿镇灵感社区由区划调整前的板桥镇新糖村和万寿镇灵感村合并而成。为方便群众办事,合并后,原两村便民服务中心服务职能不减、人员不减。在社区党群服务中心,熊隆东、苟小莉一行认真听取了“廉洁村庄”建设和脱贫攻坚工作情况介绍,对该村“院坝纪检行”活动开展、廉洁文化创建、乡村车间运行等取得的成效给予了肯定。熊隆东指出,“廉洁细胞”工程是推进基层党风廉政建设、提升社会满意度评价的有力抓手,也是巩固脱贫攻坚成效的强力保障。各村(社区)要以此为载体,以规范重大决策、便民服务、民主监督为关键,推动全面全面从严治党不断向基层延伸。

  位于土溪镇的冯焕阙和中国汉阙文化博物馆正积极创建省级廉洁文化教育基地。冯焕阙是东汉名臣冯焕之墓阙,冯焕生前曾任河南京令、豫州和幽州刺史等职,以“不畏权贵,不避亲疏,执法不阿”流芳后世。听取相关情况介绍后,熊隆东要求,要坚持把廉政教育基地作为新时期反腐倡廉宣传教育工作的重要载体,深入挖掘汉阙文化中蕴含的廉政资源,结合历史、凸显特色,确保将基地建设成为党员干部接受廉政教育、加强党性锻炼的重要场所。

  苟小莉介绍说,近年来,渠县全面贯彻落实新时代从严治党根本要求,扎实开展“廉洁大教育?作风大整顿”,持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,创新开展“院坝纪检行”,接续开展“群众最不满意的10件事”整治活动,着力构建“1+7”权力运行监督体系,主动配合中央、省委、市委巡视巡察,扎实推进县级巡察,切实做好“后半篇文章”, 党风政风持续好转,党风廉政建设社会评价跻身全省第一方阵、连续3年稳居全市第一。

  熊隆东强调,当前,全市正处于决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的冲刺阶段。渠县各级党组织要认真落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,加强对基层权力运行过程的监督检查,把党风廉政建设各项规定落到实处。要整合便民服务资源,优化便民服务措施,依法依规依程序为群众服务、给群众办事,切实把便民服务做实、做好。要把党风廉政建设和疫情防控、脱贫攻坚及经济社会各项事业相结合,把监督的触角向基层延伸,以反腐倡廉建设的新成效推动渠县经济社会高质量发展。

  当天,熊隆东还到城坝遗址等地调研了文化旅游融合发展和复工复产等工作。

  县委常委、纪委书记、监委代理主任彭汉,县委常委、副县长王欢参加调研。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)


分享到: