您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 00885430X/2020-00051 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-05-21 18:19:54
发布机构: 县司法局 主 题 词:
名  称: 达州市司法局领导赴渠县调研乡镇执法体制改革工作

达州市司法局领导赴渠县调研乡镇执法体制改革工作

来源:县司法局     作者:常国山     发布日期:2020-05-21 18:19:54     点击数:48 人次

5月20日下午,达州市司法局副县级领导刘卫率市司法局行政执法协调监督科科长王森、副科长胡守千一行来渠调研乡镇执法体制改革工作,在县司法局会议室召开了调研座谈会,县委编办、部分县级行政执法单位以及三汇镇、土溪镇、临巴镇等行政管理体制改革试点镇分管领导参加了座谈。

111.png

会上,刘卫介绍了达州市全面贯彻落实党的十九届四中全会关于“构建职责明确、依法行政的政府治理体系”和“深化行政执法体制改革”部署的开展进程,认真听取了相关乡镇和行政执法单位关于目前乡镇行政执法人员配备情况和乡镇执法工作开展情况的汇报,三汇镇就承接行政权力下放工作开展情况、遇到的问题及解决措施做了详细介绍。相关单位就乡镇执法存在的主要问题及原因进行了交流并就进一步推进乡镇执法体制改革提出了宝贵意见。

会议还就如何进一步推进行政权力下放、整合资源建立一支高素质行政执法队伍、完善行政执法技术设施设备和明确部门责任分工等方面的问题进行了深入探讨。

(审核:楚  勇  拟稿:常国山  上传:陈小娜)