您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-01068 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-05-19 09:41:45
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 县人大常委会召开《中华人民共和国治安管理处罚法》学习培训会

县人大常委会召开《中华人民共和国治安管理处罚法》学习培训会

来源:县政府办公室     发布日期:2020-05-19 09:41:45     点击数:196 人次

  5月18日,县人大常委会召开《中华人民共和国治安管理处罚法》学习培训会,县人大常委会主任何世斌出席会议并讲话。县人大常委会副主任周泽烂主持会议,县政府副县长、县公安局局长徐学锋参加会议。

  会议组织学习了《中华人民共和国治安管理处罚法》,听取了县政府关于《中华人民共和国治安管理处罚法》贯彻实施情况的工作报告。

  就做好此次执法检查工作,何世斌强调,一要统一思想、端正态度。《治安管理处罚法》的贯彻实施对于维护社会治安秩序、保障公共安全、保护合法权益、规范管理职责具有重要意义,执法检查组及相关部门要常怀责任心和使命感,用好用活人大监督平台,始终保持旺盛工作精力和良好工作状态,用心用力干好本职工作,全心全意为人民服务。二要做好功课、扎实准备。要吃深吃透《治安管理处罚法》,消化好、运用好学习成果,逐一明确执法检查工作重点;要全面掌握了解全县《治安管理处罚法》实施情况,扎实做好执法检查准备工作;要进一步细化调研方案、优化调研提纲、把准调研方向,吸纳借鉴专业型人大代表意见建议,提升执法检查工作质量。三要突出重点、高效调研。要重点检查宣传效果方面是否家喻户晓、人人明白,处罚执行方面是否尽职尽责、依法适当,处罚程序方面是否流程明晰、严格遵循,监督管理方面是否严肃问责、严格处理。四要精准把脉、对症处方。要全方位归纳整理调研成果,认真总结解剖分析,有针对性的提出实用管用意见建议,供县委决策参考。五要强化统筹、严明纪律。要加强统筹调度,执法检查组和司法局等相关部门要服从安排,分工分组协作、同心同力共事,采取不打招呼、调研座谈等形式,通过查阅卷宗、抽查评审等方式,以更务实作风、更严实举措,扎实有效开展调研,高质高效完成本次执法检查。

  为配合做好此次执法检查,徐学锋表示,县政府将端正态度,积极配合,改进作风,狠抓整改提高、宣传教育、规范执法、执法监督、队伍建设、打击处理等方面工作,推动全县公安工作再上新台阶。

  县人大常委会执法检查组成员及相关部门(单位)负责人参加会议。(贾炳霞 翁雨露)