您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府公告 > 正文详情

渠县人民政府 关于三板镇等37个乡镇(街道)村级建制调整的公告

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2020-05-15     点击数:10429 人次

        根据《中共四川省委、四川省人民政府关于推进村级建制调整改革的指导意见》(川委发〔2020〕6号)、《中共达州市委、达州市人民政府关于推进村级建制调整改革的实施意见》(达市委发〔2020〕3号)等有关文件精神,按照《中共渠县县委、渠县人民政府关于推进村级建制调整改革的实施意见》(渠委发〔2020〕15号)要求,各乡镇(街道)在充分调研的基础上,形成了村级建制调整改革初步方案。按照《重大行政决策程序暂行条例》规定,依法开展了征求社会公众意见、风险评估、专家论证、合法性审查等法律程序。经渠县第十八届人民政府第71次常务会议讨论通过,并报中共渠县第十三届委员会第103次常委会议研究同意,现就三板镇等37个乡镇(街道)村级建制调整公告如下:

        (一)三板镇

        1、将荆山村、三板村和三板社区合并为三板社区。合并后,办公地点设在原三板村办公阵地。

        2、将大石村改为大石社区。改居后,办公地点设在原大石村办公阵地。

        (二)万寿镇

        1、将板桥社区和金玉村合并为板桥社区。合并后,办公地点设在原板桥社区办公阵地。

        2、将万寿社区、天马村和牛角村合并为万寿社区。合并后,办公地点设在原万寿社区办公阵地。

        3、将鼓锣村和曹家村合并为曹家村。合并后,办公地点设在原曹家村办公阵地。

        4、将新糖村和灵感村合并为灵感社区。合并后,办公地点设在原新糖村办公阵地。

        5、将磨滩村和磨盘村合并为磨盘村。合并后,办公地点设在原磨滩村办公阵地。

        6、将青丝社区、鼓坪村和邓坪村合并为青丝社区。合并后,办公地点设在原青丝社区办公阵地。

        7、将寨子村和鸦湾村合并为寨子村。合并后,办公地点设在原鸦湾村办公阵地。

        (三)土溪镇

        1、将天堂村和石千村合并为石千村。合并后,办公地点设在原天堂村办公阵地。

        2、将罗田村和坪花村合并为罗田村。合并后,办公地点设在原罗田村办公阵地。

        3、将柏杨村和中房村合并为中房村。合并后,办公地点设在原柏杨村办公阵地。

        4、将平碾村和四岭村合并为平碾村。合并后,办公地点设在原平碾村办公阵地。

        5、将坪溪村、三面村和涟水村合并为天井村。合并后,办公地点设在原涟水村办公阵地。

        6、将滑石村和金蝉村合并为金蝉村。合并后,办公地点设在原滑石村办公阵地。

        7、将万合村和上游村合并为万合村。合并后,办公地点设在原万合村办公阵地。

        8、将团林村和汉亭村合并为汉亭村。合并后,办公地点设在原团林村办公阵地。

        9、将万家村和田家村合并为万家村。合并后,办公地点设在原万家村办公阵地。

        10、将高垭村和美湾村合并为高垭村。合并后,办公地点设在原美湾村办公阵地。

        11、将三星村、茶垭村和莲坪村合并为三星村。合并后,办公地点设在原三星村办公阵地。

        12、将城坝村、天府村和洪溪村合并为城坝村。合并后,办公地点设在原天府村办公阵地。

        13、将百和社区3、4组成立为百和社区。成立后,办公地点设在商贸街22号。

        将百合社区1、2、5组成立为天府社区。成立后,办公地点设在原百合社区办公阵地。

        14、将先锋村改为先锋社区。改居后,办公地点设在原先锋村办公阵地。

        15、将火花村改为青神社区。改居后,办公地点设在原火花村办公阵地。

        (四)文崇镇

        1、将石湾村和庙坝社区合并为共和社区。合并后,办公地点设在原庙坝社区办公阵地。

        2、将促进村和革新村合并为革新村。合并后,办公地点设在原促进村办公阵地。

        3、将学堂村和山峰村合并为学堂村。合并后,办公地点设在原山峰村办公阵地。

        4、将崇文社区更名为文丰社区。更名后,办公地点设在原崇文社区办公阵地。

        (五)报恩乡

        1、将报恩社区、八一村和响铃村合并为八一社区。合并后,办公地点设在原报恩社区办公阵地。

        2、将全胜村和新庙村合并为全胜村。合并后,办公地点设在原新庙村办公阵地。

        3、将大溪村和沙湾村合并为沙湾村。合并后,办公地点设在原沙湾村办公阵地。

        (六)丰乐镇

        1、将光辉村和跃寨村合并为光辉村。合并后,办公地点设在原光辉村办公阵地。

        2、将丰乐社区和丰乐村合并为丰乐社区。合并后,办公地点设在原丰乐社区办公阵地。

        (七)渠江街道

        1、新增石子岗社区,管理范围:东面北大街、人民街,南面石子岗隧道,西面营渠路,北面四合街。办公地点设在营渠路380号。

        2、新增西溪社区,管理范围:东面营渠路,南面华中大道,西面渠州大道,北面小溪路。办公地点设在财富街25号。

        3、新增古湖社区,管理范围:东面营渠路,南面小溪路,西面与渠南四圣相邻,北面黄花大道。办公地点设在玉泉路99号。

        4、优化调整两路社区管理范围,调整后管理范围:东面龙骧大道(流江河),南面育才路、西面营渠路,北面黄花大道。办公地点设在营渠路900号。

        5、优化调整北门社区管理范围,调整后管理范围:东面滨河西路(渠江河),南面兴隆巷,西面北大街,北面育才路。办公地点设在北大街213号。

        6、优化调整四合社区管理范围,调整后管理范围:东北面北大街,东南面四合街,西面营渠路。办公地点设在玉泉街99号。

        7、优化调整后溪社区管理范围,调整后管理范围:东面营渠路,南面祥和路、春秋路、晴虹街,西面和渠南的渠光、鞍山相邻,北面华中大道。办公地点设在财富街25号。

        8、优化调整胜利社区管理范围,调整后管理范围:东面马家巷、蔡家巷,南面和渠南的南门社区相邻,西面营渠路,北面石子岗隧道。办公地点设在后溪街258-1号。

        9、优化调整和平社区管理范围,调整后管理范围:东面滨河西路(渠江河),南面通济街,西面马家巷、蔡家巷,北面工农街。办公地点设在步行街168号。

        10、优化调整解放社区管理范围,调整后管理范围:东面滨河西路(渠江河),南面工农街,西面人民街、北大街,北面兴隆巷。办公地点设在人民街30号。

        11、前锋村改为前锋社区。改居后,办公地点设在原前锋村办公阵地。

        (八)青龙镇

        1、将双凤村和铜鼓村合并为金凤村。合并后,办公地点设在原铜鼓村办公阵地。

        2、将青龙社区和曙光村合并为青龙社区。合并后,办公地点设在原青龙社区办公阵地。

        3、将乐寨村和双河村合并为双河村。合并后,办公地点设在原乐寨村办公阵地。

        (九)望江乡

        1、将魁字村、小湾村和望河社区合并为望河社区。合并后,办公地点设在原望河社区办公阵地。

        2、将河垭村和和乐社区合并为和乐社区。合并后,办公地点设在原和乐社区办公阵地。

        3、将响水村和西阳村合并为西阳村,合并后,办公地点设在原西阳村办公阵地。

        (十)清溪场镇

        1、将清水村和斜岭村合并为清水村。合并后,办公地点设在原清水村办公阵地。

        2、将龙咀村和皂角村合并为龙咀村。合并后,办公地点设在原龙咀村办公阵地。

        3、将清溪社区和帽合村合并为清溪社区。合并后,办公地点设在原清溪社区办公阵地。

        4、将白花村和钟寺村合并为白花村。合并后,办公地点设在原白花村办公阵地。

        5、将琏环村、安乐村和建国社区合并为建国社区。合并后,办公地点设在原建国社区办公阵地。

        (十一)三汇镇

        1、将鹞子村和联合村合并为联合村。合并后,办公地点设在原联合村办公阵地。

        2、将快活村和九窑村合并为汇南社区。合并后,办公地点设在原汇南乡政府。

        3、将金鱼村和干溪村合并为农乐社区。合并后,办公地点设在原干溪村办公阵地。

        4、将太平村和东坪村合并为汇东社区。合并后,办公地点设在原汇东乡政府。

        5、将土城村和文家村合并为文家村。合并后,办公地点设在原文家村办公阵地。

        6、将方碑村和新胜村合并为新胜村。合并后,办公地点设在原新胜村办公阵地。

        7、将白塔村和五金村1、2组合并为白塔社区。合并后,办公地点设在原白塔村办公阵地。

        将深井社区和五金村3、4、5组合并为深井社区。合并后,办公地点设在原深井社区办公阵地。

        8、将青梁村改为汇北社区。改居后,办公地点设在原汇北乡政府。

        9、将白蜡社区和号房村4、5组合并为白蜡社区。合并后,办公地点设在原白蜡社区办公阵地。

        将北坝社区和号房村1、2、3组合并为北坝社区。合并后,办公地点设在原北坝社区办公阵地。

        10、将官田村和大洞村合并为石佛社区。合并后,办公地点设在原大洞村办公阵地。

        11、将川水社区和长久村合并为长久社区。合并后,办公地点设在原长久村办公阵地。

        (十二)渠南街道

        1、将南坝社区2、5、6、7、8、9、10组和五里村合并为南坝社区。合并后,办公地点设在原南坝社区办公阵地。

        2、优化调整渠光社区管理范围,调整后管理范围:东面从渠光路北段与老318国道交界处至盐厂为界;南与南坝社区、大山社区相邻(其中原南坝社区1、3、4社合并到渠光社区);西与小山村、大山社区相邻;北与万兴社区相邻(以渠光路北段经新苗街沿瞿山东街、瞿山西街、兰家湾路、渠州大道南段至马鞍路交界处为界)。办公地点设在洞湾还建房(渠州大道南段108号)。

        3、新增万兴社区,管理范围:东面以渠光路北段与老318国道交界处沿营渠路至祥和路交界处界;南面以渠光路北段经新苗街沿瞿山东街、瞿山西街、兰家湾路、渠州大道南段至马鞍路交界处为界;西面与鞍山社区相邻(含原渠光社区6、7、10社,科华首座、荷花苑、嘉瑞上品小区);北面以晴虹街沿春秋路、祥和路至营渠路交界处为界(与渠江街道后溪社区相邻)。办公地点设在原渠光社区办公阵地(6+1还建房底楼)。

        4、将四圣村改为四圣社区。改居后,办公地点设在原四圣村办公阵地。

        5、将小山村改为小山社区。改居后,办公地点设在原小山村办公阵地。

        (十三)天星街道

        1、优化调整滨江社区管理范围,调整后管理范围:西南方向以宕渠大道西路为界、西北方向以渠江为界、东北方向经翼德大桥(渠江三桥)至庆丰大道南段为界。办公地点设在宕渠大道西路61号(原滨江社区办公阵地)。

        2、优化调整濛山社区管理范围,调整后管理范围:西南方向以318国道和渠江二桥连接线为界(含二桥下农贸市场)、西北方向以渠江为界、东南方向以庆丰大道南路为界、北面以宕渠大道西路为界。办公地点设在宕渠大道西路61号(原濛山社区办公阵地)。

        3、新增普光社区,管理范围:西北方向以庆丰大道南路为界、西南方向以318国道为界、东南方向以119消防中队(含)为界、东北方向以紫天大世界江山印和国电渠县公司连接线为界号。办公地点设在东一期安置房A区4号(天星街道五井路东段50号)。

        4.将长青村改为长青社区。改居后,办公地点设在原长青村办公阵地。

        5.将五井村改为五井社区。改居后,办公地点设在宕渠大道西路61号(原五井村办公阵地)。

        6.将天星村改为腾龙社区。改居后,办公地点设在原天星村办公阵地。

        7、将中心社区更名为新店社区。更名后,办公地点设在原中心社区办公阵地。

        (十四)合力镇

        1、将双土社区和双土村合并为双土社区。合并后,办公地点设在原双土村办公阵地。

        2、将石碾村和燕山村合并为石燕村。合并后,办公地点设在原石碾办公阵地。

        3、将大林村和九岭村合并为九林社区。合并后,办公地点设在原九岭村办公阵地。

        4、将合力村改为三合社区。改居后,办公地点设在原合力村办公阵地。

        (十五)卷硐镇

        1、将卷硐社区和玉门社区合并为卷硐社区。合并后,办公地点设在原卷硐社区办公阵地。

        2、将向桥村和陡梯村合并为陡梯村。合并后,办公地点设在原向桥村办公阵地。

        (十六)李馥镇

        1、将李馥社区和李馥村合并为李馥社区。合并后,办公地点设在原李馥村办公阵地。

        2、将绿市村和合寨村合并为合寨村。合并后,办公地点设在原绿市村办公阵地。

        3、将凉风村和灯塔村合并为灯塔社区。合并后,办公地点设在原灯塔村办公阵地。

        4、将互助村和青山村合并为青山村。合并后,办公地点设在原互助村办公阵地。

        (十七)渠北镇

        1、将双桥村、红寺村和云峰村合并为双桥村。合并后,办公地点设在双桥村6组1号(渠县董家湾易地搬迁安置点)。

        2、将跃进村和高寺村合并为高寺社区。合并后,办公地点设在原跃进村办公阵地。

        3、将狮岭村和烟灯村合并为烟灯村。合并后,办公地点设在原狮岭村办公阵地。

        4、将牌坊村改居设为牌坊社区。改居后,办公地点设在原牌坊村办公阵地。

        (十八)宝城镇

        1、将原宝城社区以周延秋和蒋金钊过道为界向东管理范围,原宝城村1、6、7、8、9组和观龙村原11组(2004年建制调整前)合并为草坝场社区。办公地点设在原宝城社区办公阵地。

        将原宝城社区以周延秋和蒋金钊过道为界向西管理范围,原宝城村2、3、4、5、10组(2004年建制调整前)6、7组(2004年建制调整后)、复兴村2、3、4、5组合并为宝城社区。办公地点设在原宝城村办公阵地。

        2、将原观龙村(除2004年建制调整前11组)和石庙村、石桌村合并为观龙社区。办公地点设在原观龙村办公阵地。

        3、将和平村和沙坡村合并为和平村。合并后,办公地点设在原沙坡村办公阵地。

        4、将连丰村和复兴村1组合并为连丰村。合并后,办公地点设在原连丰村办公办公阵地。

        (十九)拱市乡

        1、将拱市社区和河坝村合并为河坝社区。合并后,办公地点设在原拱市社区办公阵地。

        (二十)新市镇

        1、将新市社区和白云村合并为白云社区。合并后,办公地点设在原白云村办公阵地。

        2、将三堡社区和方井村合并为三堡社区。合并后,办公地点设在原三堡社区办公阵地。

        3、将大黎村、祥和社区和宋家村4、5、6、8、9、10组合并为宋家社区。合并后,办公地点设在原宋家乡政府。

        将宋家村7组和鸡山村合并为鸡山村。合并后,办公地点设在原鸡山村办公阵地。

        (二十一)龙凤镇

        1、将宝珠村和茶山村合并为宝珠村。合并后,办公地点设在原茶山村办公阵地。

        2、将龙凤社区和紫凤村合并为紫凤社区。合并后,办公地点设在原龙凤社区办公阵地。

        3、将踏水村和娱乐村合并为踏水村。合并后,办公地点设在原娱乐村办公阵地。

        (二十二)涌兴镇

        1、将涌西村和永兴社区合并为永兴社区。合并后,办公地点设在原永兴社区办公阵地。

        2、将石龙村和双梯村合并为石龙村。合并后,办公地点设在原石龙村办公阵地。

        3、将涌东村和兴武村1、2、3组合并为永盛社区。合并后,办公地点设在原涌东村办公阵地。

        将三元村和兴武村4组合并为三元村。合并后,办公地点设在原三元村办公阵地。

        4、将枫木村和洪坪村合并为洪坪村。合并后,办公地点设在原枫木村办公阵地。

        5、将木岭村和稻粮村合并为木岭村。合并后,办公地点设在原木岭村办公阵地。

        6、将云岭村和庙寨村合并为云岭村。合并后,办公地点设在原云岭村办公阵地。

        7、将平安村和福安村合并为平安社区。合并后,办公地点原平安乡政府办公阵地。

        (二十三)大义乡

        1、将大义社区和大义村合并为大义社区。合并后,办公地点设在原大义村办公阵地。

        2、将店湾村和前进村合并为义和社区。合并后,办公地点设在原店湾村办公阵地。

        (二十四)安北乡

        1、将白岩村和高桥村合并为高桥村。合并后,办公地点设在原高桥村办公阵地。

        2、将安北社区更名为群力社区。更名后,办公地点设在原安北社区办公阵地。

        (二十五)定远镇

        1、将新寨村和定远社区合并为定远社区。合并后,办公地点设在原定远社区办公阵地。

        2、将龙舌村和争鸣村合并为龙舌村。合并后,办公地点设在原争鸣村办公阵地。

        (二十六)静边镇

        1、将安全村、柳垭村和原划入鹤林社区的柳垭村10组合并为白山社区。合并后,办公地点设在原鹤林农业服务站。

        2、将檀木村和鹤林社区合并为鹤林社区。合并后,办公地点设在原鹤林政府。

        3、将官渡村和盘龙社区合并为盘龙社区。合并后,办公地点设在原官渡村办公阵地。

        4、将永乐村和春光村合并为春光村。合并后,办公地点设在原春光村办公阵地。

        5、将沙嘴村和静边社区合并为静边社区。合并后,办公地点设在原静边社区办公阵地。

        6、将双鹅村和桂花村合并为花龙社区。合并后,办公地点设在原桂花村办公阵地。

        7、将梨村和爱国村合并为爱国村。合并后,办公地点设在原爱国村办公阵地。

        8、将白兔社区、白兔村和九龙村合并为白兔社区。合并后,办公地点设在原白兔乡政府。

        (二十七)巨光乡

        1、将育林村1组、八庙村2组、富强村2组、金土村2组和八庙社区合并为八庙社区。合并后,办公地点设在原八庙社区办公阵地。

        2、将西村和育林村2、3、4、5组合并为育林村。合并后,办公地点设在原育林村办公阵地。

        3、将铜佛村和富强村1、3、4、5组合并为铜佛村。合并后,办公地点设在原铜佛村办公阵地。

        4、将川河村和蔡和社区合并为蔡和社区。合并后,办公地点设在原蔡和乡政府。

        5、将常家村和米垭村合并为常家村。合并后,办公地点设在原常家村办公阵地。

        6、将王家村和凤鸣村合并为王家村。合并后,办公地点设在原王家村办公阵地。

        (二十八)贵福镇

        1、将贵福社区和东山村合并为贵福社区。合并后,办公地点设在原贵福社区办公阵地。

        2、将千佛社区、齐心村和水井村合并为千佛社区。合并后,办公地点设在原水井村办公阵地。

        3、将龙骨村和寺垭村合并为翰林村。合并后,办公地点设在原寺垭村办公阵地。

        4、将鼓岭村、小寨村和锅顶村合并为柏水社区。合并后,办公地点设在原柏水乡政府。

        5、将大庙村和洞子村合并为黄泥社区。合并后,办公地点设在原洞子村办公阵地。

        6、将石桥村和金垭村合并为金垭村。合并后,办公地点设在原石桥村办公阵地。

        (二十九)岩峰镇

        1、将高北村和百宝村合并为百宝村。合并后,办公地点设在百宝村小(百宝村二组116号)。

        2、将回龙村和石坡村合并为回龙村。合并后,办公地点设在原回龙村办公阵地。

        3、将月宫村和鹞山村合并为月光社区。合并后,办公地点设在原鹞山村办公阵地。

        4、将顶灵社区和丁字村合并为顶灵社区。合并后,办公地点设在顶灵新农村(顶灵社区一居民组117号)。

        5、将凤阳村和清贤村2、3、5、6、7组合并为凤阳村。合并后,办公地点设在原清贤村办公阵地。

        将岩峰社区和清贤村1、4、8、9组合并为岩峰社区。合并后,办公地点设在原岩峰社区办公阵地。

        (三十)临巴镇

        1、将临巴社区和观音社区合并为临巴社区。合并后,办公地点设在原临巴社区办公阵地。

        2、将龙潭村和红光社区合并为龙潭社区。合并后,办公地点设在原红光社区办公阵地。

        3、将锡溪社区和龙井村合并为锡溪社区。合并后,办公地点设在原锡溪社区办公阵地。

        4、将云峰社区和箱石村合并为云峰社区。合并后,办公地点设在原云峰社区办公阵地。

        5、将沙石村和石垭村合并为石垭村。合并后,办公地点设在原石垭村办公阵地。

        6、将石咀村和群乐村合并为群乐村。合并后,办公地点设在原群乐村办公阵地。

        7、将炭渣村和四面村合并为四面村。合并后,办公地点设在原炭渣村办公阵地。

        8、将大峡村和宕渠村合并为宕渠社区。合并后,办公地点设在原龙潭镇政府。

        9、将石子社区和竹林村合并为石子社区。合并后,办公地点设在原石子社区办公阵地。

        10、将凉桥村、龙溪村和龙寨村合并为凉桥村。合并后,办公地点设在原凉桥村办公阵地。

        (三十一)东安镇

        1、将里坪村和庙山村合并为里坪村。合并后,办公地点设在原庙山村办公阵地。

        2、将千秋村和高庙村合并为千秋村。合并后,办公地点设在原千秋村办公阵地。
    3、将燕岩村和石柱村合并为燕岩村。合并后,办公地点设在原燕岩村办公阵地。

        4、将高岭村和广坪村合并为高岭村。合并后,办公地点设在原广坪村办公阵地。

        5、将长岩村和斌山村合并为斌山村。合并后,办公地点设在原斌山村办公阵地。

        6、将流溪社区和祥兴社区合并为流溪社区。合并后,办公地点在原流溪社区办公阵地。

        (三十二)氵鲜 渡镇

        1、将大坵村和五峰村合并为大坵村。合并后,办公地点设在原五峰村办公阵地。

        2、将玉灵村和石门村合并为玉灵村。合并后,办公地点设在原石门村办公阵地。

        3、将金花村、石鼓村和关房村6组合并为金花村。合并后,办公地点设在原金花村办公阵地。

        4、将氵鲜 渡社区和米坡村1、2、3、4、5、6组合并为少愚社区。合并后,办公地点设在原米坡村办公阵地。

        5、将米坡村7组和三庙村合并为三庙村。合并后,办公地点设在原三庙村办公阵地。

        (三十三)有庆镇

        1、将太阳村和桂坝村合并为太阳村。合并后,办公地点设在原桂坝村办公阵地。

        2、将太山村和跳蹬村合并为太山村。合并后,办公地点设在原跳蹬村办公阵地。

        3、将云龙村和屏西社区合并为屏西社区。合并后,办公地点设在原屏西社区办公阵地。

        4、将龙尾村和平滩村合并为龙滩村。合并后,办公地点设在原平滩村办公阵地。

        5、将龙桥村2、3、4组和嘉禾社区合并为嘉禾社区。合并后,办公地点设在原嘉禾社区办公阵地。

        将龙桥村1、5、6、7组和堰塘村合并为龙桥村。合并后,办公地点设在原堰塘村办公阵地。

        6、优化调整新兴社区管理范围,调整后管理范围为:新兴街与关庙巷交界向西至长春社区范围(新兴街1号至新兴街15号-18)和(新兴街2号至新兴街90号-12);吴家街与关庙巷交界向西至长春社区范围(吴家街1号至吴家街63号)和(吴家街2号至吴家街28号-11);兴隆街与关庙巷交界向西至长春社区范围(兴隆街1号至兴隆街135号)和(兴隆街2号至兴隆街62号);关庙巷门牌单号向西范围;有庆市场监督管理所至君兰城(含)区域,办公地点设在原新兴社区办公阵地。

        7、优化调整吴家社区管理范围,调整后管理范围为:新兴街与关庙巷交界向东至军营村范围(新兴街17号及以后区域)和(新兴街92号及以后区域);吴家街与关庙巷交界向东至龙头村范围(吴家街65号及以后区域)和(吴家街30号及以后区域);兴隆街与关庙巷交界向东至龙头村范围(兴隆街137号及以后区域)和(兴隆街64号及以后区域);关庙巷门牌双号向东范围;君兰城(不含)至公园路区域,办公地点设在原吴家社区办公阵地。

        8、云岭村更名为九龙村。更名后,办公地点设在原云岭村办公阵地。

        (三十四)李渡镇

        1、将李渡社区和灯台村合并为灯台社区。合并后,办公地点设在原灯台村办公阵地。

        2、将永寺村和新和村合并为新和社区。合并后,办公地点设在原新和村办公阵地。

        3、将伏龙村和石岭村合并为伏龙村。合并后,办公地点设在原伏龙村办公阵地。

        4、将新渡村改为新渡社区。改居后,办公地点设在原新渡村办公阵地。

        (三十五)中滩镇

        1、将渠南社区和五四村合并为五四社区。合并后,办公地点设在原渠南社区村委会办公阵地。

        2、将新联村和金桥村合并为新联村。合并后,办公地点设在原金桥村办公阵地。

        3、将胜利村和宋岭村合并为胜利村。合并后,办公地点设在原宋岭村办公阵地。

        4、将元通村和林湾村合并为林湾村。合并后,办公地点设在原林湾村办公阵地。

        5、将中滩社区更名为宁梁社区。更名后,办公地点设在原中滩社区办公阵地。

        (三十六)琅琊镇

        1、将琅琊村、琅琊社区和三台村1组合并为琅琊社区。合并后,办公地点设在原琅琊社区办公阵地。

        2、将大仙村改为大仙社区。改居后,办公地点设在原大仙村办公阵地。

        (三十七)望溪镇

        1、将二郎村和包山村合并为二郎村。合并后,办公地点设在原二郎村办公阵地。

        2、将石坝村和张庙村合并为石坝村。合并后,办公地点设在原石坝村办公阵地。

        上述村级建制调整改革工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委十一届六次全会和市委四届八次全会部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,顺应经济社会发展规律,尊重群众主体地位,坚持便民利民,结合县乡村国土空间规划编制,调整优化产业布局,持续改善群众生产生活条件。构建适应人口转移和产业发展趋势的城乡社区、中心村、重点村、特色村,形成梯次分明的村级发展格局。落实“五个不减、五个不变”的政策要求,严格执行中央、省、市、县关于厉行节约的规定和国土管理法规政策,统筹做好改革的前后篇文章,真正把改革红利转化为发展实效,优化配置公共服务设施,盘活用好被撤村活动阵地。要强化组织领导,明确工作责任,加强监督指导,做好舆情监测和综合应对工作,确保村级建制调整在规定时间内全面稳妥有序实施。

            

                                       渠县人民政府       

        2020年5月15日