您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-00819 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-04-14 17:35:43
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 渠县文明城市创建问题整改不走过场

渠县文明城市创建问题整改不走过场

来源:县政府办公室     发布日期:2020-04-14 17:35:43     点击数:180 人次

  “文明城市创建必须解决好重视不够、推动不力,认识不够、联动不力,方法不够、举措不力,引导不够、参与不力等问题。”4月14日,县委常委、宣传部长、县四城同创办主任陈晓军在渠县四城同创工作问题整改推进会上,掷地有声发出整改号令。

  渠县自2017年成功创建四川省文明城市以来,继续围绕理想信念教育、培育社会主义核心价值观、建设廉洁高效的政务环境等指标开展各项群众性精神文明创建活动。但从省文明办测评通报结果来看,渠县文明城市创建仍然存在制度化动态管理不足,创建手段方法不够等问题。

  陈晓军要求,务必抓重点突破,认真对照问题清单,注重实效促整改,按照四城同创“两张攻坚清单”和《四川省文明城市测评细则》,对标对点梳理问题,针对性进行整改。加快基础设施建设,着力补齐硬件短板,深入开展专项治理,在全县迅速掀起声势浩大的创建宣传教育活动,不断提高群众对创建工作的知晓率、参与率和支持度,引导市民积极践行社会主义核心价值观,全面革除不文明行为,在全社会形成 “做文明人、创文明城”的良好氛围。

  县委宣传部副部长陈红主持会议。县文明办主任、县四城同创办副主任佘方山通报省文明办文明城市测评结果。渠江街道、县交运局、县教科局等10余家涉及单位主要负责同志参加会议。(赵毅)