您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 11511425MB1/2020-00051 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-04-10 16:44:16
发布机构: 县退役军人事务局 主 题 词:
名  称: 追忆英烈事迹 弘扬英雄精神--渠县积极开展英烈事迹宣传活动

追忆英烈事迹 弘扬英雄精神--渠县积极开展英烈事迹宣传活动

来源:县退役军人事务局     作者:毛道兵     发布日期:2020-04-10 16:44:16     点击数:38 人次

         川陕苏区是土地革命时期仅次于中央苏区的全国第二大苏区,渠县是川陕苏区的组成部分,有着光荣传统的革命,是块浸透着烈士鲜血的红色热土。为缅怀革命先烈,弘扬民族主义精神,加强爱国主义教育,清明前夕,渠县退役军人事务局通过新兴媒体和传统媒体相结合,线上线下其并进的方式,积极开展英烈事迹宣传活动。

一、精心制作敬英雄。本着客观真实、求实负责的态度,渠县退役军人事务局积极对接县党史办、县地方志办、县政协和县委老干局等单位,在走访大量党史作家、知情人士、英烈后代等基础上,精选收集整理了包括空军英雄郑少愚、铮铮铁骨文必达、红色伉俪唐虚谷、张静芳等13名渠县籍英烈代表事迹材料,按照图文并茂、简明扼要原则制作出生动活泼、极具吸引力的英烈专刊节目。

二、媒体宣传引方向。为了达到更好地宣传效果,渠县推陈出新,创新宣传教育手段,增强宣传教育效果,积极营造褒扬英雄烈士浓厚氛围。联合县委宣传部、县广播电视台、爱上渠县、渠县门户网等媒体单位及媒体平台,按照一天一期一英烈,用讲故事的方式,宣传革命文化、红色文化、英烈精神,大力宣传在中国革命、建设、改革历史进程中英勇献身烈士的感人事迹、重要贡献,进一步传承和弘扬英烈精神,突显向英雄群体致敬的主题。

三、社会效应造氛围。为了让更多党员干部、人民群众知晓收看“致敬·2020清明祭英烈节目,渠县退役军人事务局采取微信群发推送、短信告示、朋友圈发布等方式,将电视台、微信平台英烈节目播送时间、频段、期数等广而告之,实现宣传全覆盖。据大数据后台统计,每晚8点档(包括10点、次日午12点重播)收看英烈电视10万余人,每天点击收看微信平台推送的英烈事迹,均在3万余人次左右,致敬英烈主题得以较好彰显。(撰稿人:毛道兵      审核领导:王伟军)