您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854289/2020-00023 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-04-10 11:54:32
发布机构: 县人社局 主 题 词:
名  称: 渠县人事考试及人才交流中心清理整顿遗留档案

渠县人事考试及人才交流中心清理整顿遗留档案

来源:县人社局     作者:周军     发布日期:2020-04-10 11:54:32     点击数:54 人次

 

为了规范流动人员人事档案管理,确保档案资源的安全和完整,更好地为流动人员服务。近日渠县人社局人才交流中心组织工作人员把以往尘封多年的遗留档案进行了清理、整顿、分类。

一是核实遗留档案身份,对遗留档案进行认真检查、核实相关身份,做到准确分类;二是完善相关资料,将学籍资料、党员资料、分散资料等分别整理,一并装入,做到资料不漏掉,不装错;三是登记造册,录入相关信息(将档案信息录入到流动人员信息管理平台),并认真核实;四是建档入库,对清理出来的遗留档案进行建档、入库,并承入专柜。

今后,县人社局人才交流中心将继续加强基础工作,严格收集、整理、鉴定档案资料,强化档案信息化管理、不断提高档案管理现代化水平,充分发挥档案的作用,更好地服务于流动人员。

撰稿人:周军   审核人:程兴隆