您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-00794 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-04-09 17:51:25
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 何世斌赴临巴镇督导乡镇行政区划调整改革县乡人大代表选举工作

何世斌赴临巴镇督导乡镇行政区划调整改革县乡人大代表选举工作

来源:县政府办公室     发布日期:2020-04-09 17:51:25     点击数:194 人次

  4月8日,县人大常委会主任何世斌赴临巴镇督导乡镇行政区划调整改革县乡人大代表选举工作。他强调,要高度重视、精心组织,严格遵守法律法规,高质高效完成县乡人大代表选举工作,顺利实现组织意图和人民意志的高度统一。

  在临巴镇云峰社区党群服务中心,何世斌认真查阅选民登记、候选人公布等相关资料,听取临巴镇及云峰社区负责人开展情况的汇报,深入了解该镇县乡人大代表选举、乡镇人代会筹备等工作进展情况。在座谈交流时,县选指办针对反映的选民投票率、代票等问题现场进行业务指导。何世斌指出,此次乡镇行政区划调整改革县乡人大代表选举,临巴镇组织领导有力、政策程序熟悉、工作推进有序,成绩值得充分肯定。

  何世斌指出,县委高度重视此次县乡人大代表选举工作,多次召开会议研究部署、听取专题工作汇报,并作出重要指示批示。各级上下要高度重视、精心组织,严格按照法定程序和时间节点,圆满完成选举工作,确保实现组织意图和人民意志的高度统一。为进一步做好县乡人大代表选举工作,何世斌强调,一是要切实加强组织领导。镇党委要坚持政策学习、调查研究“两手抓”,及时发现并解决可能出现负面影响的突出问题。镇人大主席团要自觉服从镇党委领导,认真发挥参谋助手作用,自觉担负选举工作的“操盘手”,通过法定程序全面实现组织意图。二是要精准把握时间节点。严格按照渠县乡镇行政区划调整改革选举工作操作指南,牢牢把握法定选举日时间节点,依法依规开展县乡人大代表选举工作。三是要严格遵守法定程序。各级上下一定要时刻保持清醒头脑,常怀敬畏组织、敬畏人民、敬畏法纪之心,加强选举过程监督,严守选举工作纪律,确保县乡人大代表选举任务如期圆满完成。(贾炳霞 翁雨露)