您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854297/2020-00017 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-04-09 17:33:08
发布机构: 县公安局 主 题 词:
名  称: 渠县公安局召开执法办案提升年工作部署会

渠县公安局召开执法办案提升年工作部署会

来源:县公安局     发布日期:2020-04-09 17:33:08     点击数:71 人次

       近日,渠县公安局召开执法办案质量提升年工作部署会。副县长、局党委书记、局长徐学锋主持会议并讲话,县局在家党委成员、机关各执法办案部门负责人参加会议,各派出所负责人在本所参加视频会议。
    会上,法制大队大队长杨骐嘉讲解了《渠县公安局开展“执法办案质量提升年”工作方案》,通报了1季度局属各部门、各派出所存在的执法问题。
    吴斌政委强调,县局开展“执法办案质量提升年”活动,旨在从强化三规意识、强化过程运用、强化结果运用三方面,着力提升民警办案水平、全局执法质量,进而提升渠县公安形象。局属各部门、各派出所要认识开展“执法办案质量提升年”活动的重要性,加强学习领会,提升能力本领。
    徐学锋局长要求,一要提高认识。办案质量是公安机关的生命线,依法办案、规范执法关系到公安形象,而近期我局信访案件增多、平安满意度低、社评全省倒数第一等问题均反应出我局存在执法不规范、办案质量低的问题,局属各部门、各派出所要加强执法办案工作的责任感、紧迫感、危机感。二要明确任务。《渠县公安局开展“执法办案质量提升年”工作方案》中的11项制度,其中6项制度是新增加的,局属各部门、各派出所要认真学习各项制度,明白每个制度解决什么问题,积极推动案件办理工作制度化、信息化、规范化。三要狠抓落实。《渠县公安局开展“执法办案质量提升年”工作方案》已经下发并从今天开始执行,法制大队、督察大队要持之以恒的抓督查、抓指导、抓考评,全力确保措施落实到位,问题整改到位,效果呈现到位。
   最后,徐学锋局长就当前重点工作进行强调部署:一是全力抓好当前办案工作;二是认真抓好各项基础工作;三是抓好当前信访维稳、反恐安全工作;四是全力确保清明节安全稳定。

                 (拟稿 蒲雷  核稿  田林)