您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 11511425MB1/2020-00049 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-04-09 16:25:17
发布机构: 县退役军人事务局 主 题 词:
名  称: 渠县、营山县革命老区携手弘扬红色革命传统

渠县、营山县革命老区携手弘扬红色革命传统

来源:县退役军人事务局     作者:黄凯     发布日期:2020-04-09 16:25:17     点击数:63 人次

4月8日,营山县老区建设促进会到红色渠县纪念园调研,为贯彻落实好中国老区建设促进会《关于抓紧抓好全国革命老区发展史丛书编撰和送北京参展》工作,讲好红军故事,弘扬红色革命传统,真实客观全面反映1933年红四方面军营渠战役红色成果,几位营山县正科级干部到红色渠县纪念园景区实地调研。

图片4.png

        景区讲解员根据他们的调研目的,详细讲解了营渠战役的战斗历史并参观营渠战役纪念碑。

营山县老区建设促进会的领导调研结束后感叹:“我们这次来的目的是想了解营渠战役中红军在渠县的战斗情况,客观全面真实反映“营渠战役”情况,营山过去只写营山的几次战斗,我觉得不全面,这次来到红色渠县纪念园,听了讲解,看了碑文,我们收获很大,对完整保留、记录这段红色历史,十分敬佩,向渠县学习。今后我们要加强这段历史的交流,携手弘扬红色革命传统!

                                (撰稿人:黄凯 、李金艳    审稿人:王伟军)