您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854406/2020-00027 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-04-09 10:26:02
发布机构: 县教科局 主 题 词:
名  称: 强化财力保障 提升教师素质

强化财力保障 提升教师素质

来源:县教科局     发布日期:2020-04-09 10:26:02     点击数:23 人次

    教师的素质直接关系到教育的质量,关系到受教育者的成长。渠县提供强有力的财力保障,着力提升教师素质,为该县教育的跨越发展,提供高质量的人才队伍。

    一是县本级财政每年保障教师培训经费400万元,用于教师轮训工作。

    二是县本级财政每年安排专项资金500万元,用三年时间,组织1500名初高中骨干教师,到省内高等师范院校开展为期3到6个月的素质提升培训。

    三是学校用于教师培训经费不低于本单位公用经费的5%。

    四是县本级财政每年安排教研教改资金100万元,用于全县教育教学质量监测。

    (核稿人:刘逊    上传人:邓朝中)