您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854473/2020-00014 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-04-09 11:59:22
发布机构: 县农业农村局 主 题 词:
名  称: 渠县召开乡村振兴战略统计监测工作培训会

渠县召开乡村振兴战略统计监测工作培训会

来源:县农业农村局     作者:徐芮     发布日期:2020-04-09 11:59:22     点击数:45 人次

    2020年4月3日下午,县委农办组织37个乡镇(街道)和相关部门在县政府602会议室召开了渠县2019年乡村振兴战略统计监测工作会。会议由县委农办主任、县农业农村局局长李夏冬主持,副县长徐远航出席会议并讲话,县统计局、乡镇(街道)分管领导和具体统计人员参加会议。

    20200409158639664057806312.png

    

       县农业农村局局长李夏冬传达了《中共四川省委农村工作领导小组办公室关于开展2019年度实施乡村振兴战略和省星级现代农业园区等考评激励工作的通知》(川农领办〔2019〕37号)等文件精神,分析了渠县2018年度开展乡村振兴战略统计监测工作存在的主要问题,对2019年度乡村振兴战略统计监测数据填报作了安排。

    县人民政府副县长徐远航指出,一是提高认识。实施乡村振兴战略暨争创全省乡村振兴先进县是县委县政府重要决策部署,各级各部门应坚定信心,明确时间要求,抓紧扬长补短,认真统计数据。要严明上报纪律,齐心协力、补齐短板,全面完成数据填报任务;二是压实责任。县统计局、县农业农村局和各乡镇(街道)要高度重视此项工作,建立工作机制,对照职能职责,落实专人负责,确保数据统计监测工作有人管、有人抓、有人做;三是狠抓落实。要准确把握乡村振兴战略统计监测工作的各项要求,安排精通指标逻辑人员指导乡镇认真填报;四是注重成效。各乡镇(街道)要严格按照县统计局所划定的责任区域进行统计、审核、汇总上报,通力合作。同时县委、县政府督查室要把数据填报工作列入督查重点,对态度不积极、进度缓慢、弄虚作假的单位和个人要全县通报,问题严重的依法依规严肃追责,要把乡村振兴数据统计监测工作列入各乡镇、各部门年度绩效考核,表彰先进、鞭策后进,倒逼工作落实取得新成效。县统计局总统计师亢泽辉指出,乡村振兴统计监测数据是实施乡村振兴战略考评激励的重要依据,是渠县实施乡村振兴战略以来各种成就的重要体现。要求各乡镇要紧扣时间节点,对照清单,对标打表,做实做细工作,立即展开摸底工作,摸干摸净数据,同时注意把控数据逻辑性,真实性,切实做到不盲报、不漏报、不谎报、不错报。

       最后,渠县统计局、渠县农业农村局专业人员对乡村振兴战略统计监测主要指标填报要求进行培训,对主要指标一一解释,参会业务人员基本掌握了乡村振兴战略统计监测业务知识,为推进渠县乡村振兴战略统计监测工作奠定了基础。

    

    

    审核领导:王锋胜;撰稿人:徐芮。