您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 675764615/2020-00016 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-04-09 09:43:17
发布机构: 县商务局 主 题 词:
名  称: 渠县商务局 召开消防安全生产工作推进会

渠县商务局 召开消防安全生产工作推进会

来源:县商务局     作者:渠县商务局     发布日期:2020-04-09 09:43:17     点击数:29 人次

    

    为有序推动商贸服务业复工复营,贯彻落实好省市森林草原防火灭火暨安全生产工作视频会议精神,坚决遏制商贸服务行业重特大安全生产事故发生,近日,渠县商务局在局机关会议室召开消防及安全工作推进会。

    会上,局党委书记、局长伍治盛传达贯彻省市森林草原防火灭火暨安全生产工作视频会议精神以及县委苟书记贯彻落实会议精神要求,并结合商务系统实际,安排部署了全县商务系统消防安全生产工作。

    伍治盛要求:全县商务系统要深刻汲取“3.30”凉山森林火灾、“3.30”湖南火车脱轨及近期安全生产事故经验教训,高度重视和加强商务系统企业复工复产管理,有序推进商贸服务业复工复营,全面落实消防及安全工作责任制,切实做好商务系统消防及安全生产工作。

    伍治盛强调:一是全县商务系统要切实把消防及安全工作责任扛在肩上、抓在手上,时刻绷紧安全生产这根弦,加强消防及安全工作组织领导,督促商贸流通企业落实消防安全生产工作主体责任,履行消防安全职责,确保全县商务系统消防安全形势保持高度平稳。二是加强商场超市、餐饮住宿等人员密集场所和商贸项目、物流仓储、民爆物品等重点部位的消防安全生产工作,组织开展消防安全生产大检查和消防安全生产专项督查工作,列出问题清单,定期调度研判,跟踪督查整改,抓好责任落实。三是严格落实企业主体责任、部门监管责任,严肃查处安全事故违纪违法行为,扎实抓好商贸流通领域消防安全生产工作,切实履行好企业的主体责任,坚决堵塞安全生产监管漏洞,严格落实整改责任和措施,彻底消除各类安全隐患,有力维护全县商贸服务行业安全健康发展环境。

    (审稿人:伍治盛  撰稿人:山韵  上传人:熊雪山)