您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855740/2020-00012 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2020-04-08 15:55:25
发布机构: 清溪场镇 主 题 词:
名  称: 渠县清溪场镇“四个到位”优化场镇综合治理

渠县清溪场镇“四个到位”优化场镇综合治理

来源:清溪场镇     作者:彭杰     发布日期:2020-04-08 15:55:25     点击数:110 人次

  为规范市场秩序,改善镇容镇貌,清溪场镇“四个到位”扎实开展场镇环境综合治理工作,进一步改善群众生产生活环境,切实推进“四城同创”工作在乡镇落地落实。

    一是高度重视,组织实施“到位”。多次召开党委会、工作会专题研究,深入调查研究场镇治理方面存在问题,有针对性地制定场镇综合治理工作实施方案,通过党委书记牵头抓总,镇长统筹谋划,分管领导抓落实,成立七个场镇综合治理领导小组,下设办公室,组织相关部门、村社干部具体开展整治工作,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

    二是宣传引导,市场整治“到位”。按照规范有序、集中售卖原则,开展场镇“划行归市”专项整治行动,实行领导干部包片联系,负责联系商家宣传引导工作,全力确保市场整治高效推进。完善市场经营规划,投入11.8万元,在场镇设立4个市场,新建600余平方米鸡鸭宰杀市场,升级打造2000平方米左右农贸市场,对散卖地摊小贩进行归市,规范场镇经营市场管理,劝导和帮助场镇400多家商铺和游商“坐商归店、游商归市”,积极引导商贩规范性经营。

    三是有序劝导,交通规范“到位”。积极开展场镇交通秩序集中整治,加强对乡镇主要街道、农村公交和客运车停靠点重要路口、路段的管控力度,对场镇4000米道路进行划线标识,新增交通指示牌12个,配备安全行驶劝导员10名,统筹规划停车场3个、摩托车临时停放点3个,保证车辆有序停放。充分利用宣传单、宣传车、小喇叭等方式,采取“定点+流动”、“线上+线下”等方式,全方位、多渠道开展交通安全知识宣传,对乱停乱放、占道经营等乱象进行及时整治,严肃查处各类交通违法行为,营造有序、安全、畅通的道路交通环境。

    四是强化督导,卫生清理“到位”。建立“环境卫生认领”机制,与临街门市业主签订“门前三包”责任书,场镇卫生实行日产日清,设置保洁员21名,新增保洁车2辆、垃圾清运车2辆,定期开展卫生星级评比,对环境卫生好的进行公开表扬,对责任落实不到位的在全镇通报批评。加强场镇的日常巡查力度,采取分时段、交叉检查等方式对重点区域、重点地段实时监控,保证人员随时在岗、问题随时发现、随时整改。(审核领导:易小入,上传人:彭杰)