您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854473/2020-00013 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-04-08 12:01:51
发布机构: 县农业农村局 主 题 词:
名  称: 召开2020年驻村农技员工作推进会

召开2020年驻村农技员工作推进会

来源:县农业农村局     作者:任亮     发布日期:2020-04-08 12:01:51     点击数:30 人次

         4月2日,渠县农业农村局召开了渠县2020年驻村农技员工作推进会,主要任务是总结2019年驻村农技员技术帮扶工作,安排部署2020年驻村农技员工作。参加会议的人员有130个贫困村驻村农技员,乡镇(街道)农业综合服务中心主任,涌兴镇庙寨村驻村农技员张平,望江乡东阳村驻村农技员雷波先后作了先进经验交流发言,县直工委书记王和平到位并作讲话,着重解决“怎么看”“怎么干”的问题。会后还进行了业务培训。

      会议强调:驻村农技员是精准扶贫机制中最重要的组成部分之一,要进一步提高思想认识,不断增强思想自觉,切实抓好农业产业技术扶贫各项任务落地落实;要对标对表落实各级部署,以“归零心态”看待成绩、实事求是剖析存在问题;把决战决胜脱贫攻坚,作为检验政治思想坚不坚定、“四个意识”牢不牢固、对党忠不忠诚的“试金石”,坚定不移把中央和省委、市委、县委的决策部署落细落小落深;要开展好针对性技术帮扶,加大“面对面”田间地头式的技术指导、科技培训等服务;要围绕当地主导产业,引进新技术、新品种,为贫困村办实事、增实效;要认真完成“五个一行动”,开展好技术指导培训和宣传,制定完善贫困村产业发展规划、贫困户一户一策方案。

    会议指出:农业产业扶贫责任重大、任务艰巨,驻村农技员肩负使命,一定要以更加坚决的的态度和坚定的信心扎实工作,打好农业产业扶贫硬仗,为全县决战决胜脱贫攻坚做出新的贡献。

    20200408158631589659207584.png

    
撰稿人:任亮   审核领导:魏立国