您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-00774 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-04-03 09:58:42
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 许国斌率达川区党政代表团来渠考察

许国斌率达川区党政代表团来渠考察

来源:县政府办公室     发布日期:2020-04-03 09:58:42     点击数:190 人次

    

      4月2日,达州市委常委、达川区区委书记许国斌率党政代表团来我县就城市建设、重点项目、文化旅游等内容进行考察。县委书记苟小莉介绍情况,县政协党组书记练丹陪同考察。

    

      在渠县体育馆,工人们正抢抓有利天气进行玻璃墙镶嵌、消防设备安装等工作,预计六月底全面交付使用;中国黄花特色农产品交易市场内,商品琳琅满目,摆放井然有序;渠县火车站站前广场、成都实验外国语学校等重点项目已全面建成投用.....许国斌一行认真听取各项目推进情况,并不时与项目负责人沟通交流。苟小莉介绍说,近年来,渠县坚持把发展作为“第一要务”,坚定不移推进项目攻坚步伐,重数量更重质量,重速度更重效益。随着南大梁高速、巴广渝高速的全线贯通及成达万高铁“渠县北站”初步规划完成,渠县交通区位优势日趋明显,发展前景更加广阔。

    

      春景如画,游人如织。在流江河北岸生态滨江走廊,考察团一行乘兴而行,并不时驻足欣赏,留影拍照。苟小莉介绍说,渠江与流江河穿城而过,赋予了渠城无与伦比的山水条件。在此基础上,渠县坚持做好多彩的山、秀丽的水、宜居的城、厚重的文“四篇文章”,倾力打造“两江四岸”生态滨江走廊,将丰富的“千年一城”历史底蕴和宕渠文脉融入其中,分区域分版块凸显历史文化特色,让“城市在山水之中、山水在城市之中”,全力打造“川渝最美生态滨江文化名城”。

    

      许国斌一行还考察了渠县仁和公园国际城市综合体、紫天大世界文旅风情商业街和西部国际服饰产业城等项目建设情况。考察中,许国斌对渠县经济社会发展给予了高度评价,认为渠县发展定位准确、思路明晰、决策科学,在推进城市化进程中,敢于创新尝试、攻坚克难,成绩令人振奋,许多经验值得借鉴学习。希望渠县进一步发挥区域优势,加快发展步伐,同时欢迎渠县到达川区考察交流,促进双方互利共赢。(文珊 县委报道组 简朝龙 摄影报道)