您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854393/2020-00065 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-04-03 17:50:26
发布机构: 县自然资源局 主 题 词:
名  称: 不负春日好时光 复工防疫两手抓——渠县不动产登记中心在疫情防控中践行使命

不负春日好时光 复工防疫两手抓——渠县不动产登记中心在疫情防控中践行使命

来源:县自然资源局     发布日期:2020-04-03 17:50:26     点击数:55 人次

     疫情发生以来,渠县不动产登记中心坚决落实疫情防控与复工复产“两手抓、两不误”的决策部署,在打好疫情防控阻击战的同时,全力确保日常工作不松劲、不断档,助力企业复工复产。

            为最大限度减少人员聚集,渠县不动产登记中心严格落实渠县新型冠状病毒感染应急指挥部办公室关于疫情防控期间有关工作要求,对登记大厅、办公场所实行临时特别管制,每天开展一次集中消毒,合理控制一次性入厅人数,对所有进出人员测量体温后放行,并实名登记个人信息,为工作人员配发口罩、手套、消毒液等安全防护用品,切实为工作人员和办事群众筑牢安全屏障。

            创新工作方法,依托“渠县不动产登记”微信公众号,多措并举,灵活办公。采用电话预约、网上咨询、网上申请、在线解答、申报预审、证书邮寄等多种方式,实现了不动产登记“不见面”式办理,便民服务24小时不打烊,优质高效地满足了广大群众和企业办事需求,赢得了群众和企业的高度认可。

    成立工作专班,主动对接各大银行等金融机构和相关企业,排查了解涉复工复产企业的不动产登记服务需求,建立登记台账,为企业提供不动产登记咨询与业务指导,全力配合金融机构保障企业复工复产,解决企业在不动产登记方面的问题。达州市宇城房产开发有限公司于2月28日(星期五)18时左右通过电话预约办理不动产登记业务,工作人员得知该企业因受疫情影响,复工急需通过办理不动产抵押业务进行资金周转,随即向中心负责人作了汇报。考虑到该企业实际情况,中心急企业之所急,想企业之所想,开辟“绿色通道”,实行特事特办、急事急办,当即通知该企业于2月29日(星期六)上午至窗口,安排专人联系对接,加班为该企业办理不动产抵押登记业务。在受理、审核、缮证、档案等多个窗口的全力配合下,一个小时内就为该企业办理好了不动产登记业务,及时解决企业的燃眉之急。

            据统计,自2月24日以来,渠县不动产登记中心共办理企业及个人业务2023件,其中办理银行贷款抵押登记业务747件,抵押金额达10.25亿元,先后为四川净环环保科技有限公司、四川祥大源电子科技有限公司、四川科华房地产开发有限公司、渠县兴恒域房地产开发有限公司、中农联等企业融资贷款9.19亿元办理了不动产登记,有力地支持了企业复工复产。 

                       (渠县自然资源局  王未)