您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-00764 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-04-03 17:50:45
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 县政协召开十四届委员会第十七次常委会

县政协召开十四届委员会第十七次常委会

来源:县政府办公室     发布日期:2020-04-03 17:50:45     点击数:234 人次

      4月2日,县政协召开十四届委员会第十七次常委会。县政协主席李佳林主持会议并讲话。县人民政府副县长李渠应邀出席会议。

    

      会议专题学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达学习了中央、省委、市委政协工作会议精神;李渠对全县疫情防控和复工复产情况进行了情况通报,张渠伟对我县脱贫攻坚工作开展情况进行了情况通报;审议通过了《政协渠县第十四届委员会常务委员会工作报告》、《政协渠县第十四届委员会常务委员会关于十四届四次会议以来提案工作情况的报告》并分别确定报告人、县政协十四届五次会议相关事项、相关人事议题和县政协2020年工作要点;张世东、肖荣、田甜等常委分别述职,就一年的履职工作进行总结发言。

      李佳林就做好政协工作提出要求,一是要不断强化理论武装,切实增强政治定力。人民政协本质上是一个政治组织,必须旗帜鲜明讲政治,坚持党对政协工作的领导。各位常委都是政协委员中的精英和骨干,更应该自觉学习、主动学习,以理论上的清醒确保政治上的坚定,带动其他委员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。当前,要把中央、省委、市委政协工作会议精神作为学习重点,按照彭清华书记、包惠书记的讲话要求,进一步深学细悟习近平总书记重要讲话的精神实质,从而提高对政协工作规律性的认识,把准政协工作的根本遵循和前进方向。二是要坚持服务中心工作,全力助推渠县发展。围绕中心、服务大局是政协履职的根本原则。要始终坚持县委、县政府中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,精心谋划、扎实抓好各项工作。当前,要紧紧围绕疫情防控和经济社会发展“两不误”这条主线,聚焦县十三届五次党代会确定的目标任务,紧扣“三个定位”、“三大突破口”、“六个之城”、“十件大事”、“群众最不满意的十件事”以及打赢脱贫攻坚“收官战”等重点领域,以落实年度工作要点为抓手,立足本职、立足实际,深入调查研究,有序开展各类协商活动,着力提高协商议政质量,为渠县经济社会发展积极贡献政协力量。三是要充分发挥带头作用,不断推进政协事业。榜样是最好的标杆,示范是最好的引领。希望每一位常委在讲政治、讲学习、讲责任、讲纪律等方面作表率,主动加强同政协委员的联系,多做释疑解惑、协调关系、增进共识、凝聚人心的工作,最广泛最充分地调动一切积极因素,引领带动广大委员履职尽责,为推进政协事业尽心,为促进渠县发展尽力。四是要切实增强责任意识,确保全会胜利召开。县政协十四届五次会议是我县政治生活中的一件大事,是一项重要的政治任务。各位常委一定要切实增强开好会议的责任意识和担当精神,会前要督促本界别委员积极撰写大会发言、提案和社情民意。同时自己也要带头提交高质量的大会发言和提案,反映高质量的社情民意信息。会议期间,要积极组织本讨论小组的委员围绕县十三届五次党代会报告和“一府两院”工作报告深入协商讨论,科学发表意见建议。要紧扣县党代会确定的“三个突破口”、“六个之城”、“十件大事”和脱贫攻坚等方面的重点工作任务,选好题目、深入调研,多建有用之言、多献务实之策。各位常委要发挥引领示范作用,引领带动全体政协委员理性有序地表达意愿诉求。特别是这次会议有重要选举任务,各位常委一定要带头加强思想政治引领,模范遵守会议纪律,确保组织意图得以贯彻执行,确保选举任务圆满完成,齐心协力把县政协十四届五次会议开成一次风清气正、团结鼓劲、凝心聚力的大会,开成让县委满意、委员鼓劲、社会认可的盛会,为做好新的一年政协工作奠定坚实基础。

      出席会议的有县政协副主席唐定智、罗学闰、谭挺林、张寨英,县政协党组成员、县扶贫开发局局长张渠伟。

      参加会议的有县政协常委会组成人员。

      县政协机关不是政协常委的副科级以上干部列席会议。(吴春力)