您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855687/2020-00047 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2020-04-03 09:55:38
发布机构: 静边镇 主 题 词:
名  称: 静边镇传达贯彻全省森林草原防火灭火暨安全生产工作会精神

静边镇传达贯彻全省森林草原防火灭火暨安全生产工作会精神

来源:静边镇     作者:刘盛     发布日期:2020-04-03 09:55:38     点击数:62 人次

    图.jpg

    

    4月2日上午,静边镇召开会议,传达贯彻全省森林草原防火灭火暨安全生产工作电视电话会精神。各村(社区)支书、主任(副书记),镇机关中层以上干部参加会议。

    会上,镇党委书记周正茂传达了全省森林草原防火灭火暨安全生产工作电视电话会精神。他强调,要深刻汲取凉山森林火灾教训,以高度政治责任感和极端负责态度抓实安全风险防范各项工作,牢固树立生命至上、安全第一的思想,始终绷紧安全风险防范这根弦,严防森林火灾和安全生产事故发生,坚决保障人民群众生命和财产安全。

    周正茂要求,一是加强宣传,以凉山森林火灾为典型案例,宣传森林防火和安全生产工作的极端重要性,引导群众树牢安全意识,特别在清明节假日期间开展文明祭扫,杜绝森林火灾和安全生产事故发生。二是细化措施,迅速组织开展安全隐患排查,及时发现苗头性、倾向性问题,及时处理解决问题,坚决把各种隐患消除在萌芽状态;强化人员值班值守,组织人员对山林、树林、墓地等开展巡逻,严防森林火灾发生;监管好重点区域、重点部位和重点场所,做好防汛抗旱物资准备,确保万无一失。三是落实责任,严格落实安全生产“一岗双责”,完善和落实各类应急抢险预案,确保安全生产防范措施落实到位。

    镇党委委员、政法委员、副镇长余磊就全镇森林防火和安全生产工作作了具体安排布置。(审核领导:余磊 管理员:刘盛)