您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-00755 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-04-02 17:53:37
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 王飞虎主持召开渠县建筑和房地产业座谈会

王飞虎主持召开渠县建筑和房地产业座谈会

来源:县政府办公室     发布日期:2020-04-02 17:53:37     点击数:196 人次

 4月1日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县建筑和房地产业座谈会。他强调,落实“三稳”要求,优化服务,招大引强,加强监测,推动全县建筑业和房地产业平稳健康发展。

  会上,相关部门、建筑和房产企业、金融机构围绕建筑和房地产业现状、存在的困难和问题及融资贷款等情况进行了深入交流。王飞虎指出,针对房产市场的新形势,根据中央“稳地价、稳房价、稳预期”的精神,落实好市出台的对冲疫情影响十个方面35条措施,主动作为,主动服务。

  王飞虎强调,要落实“三稳”要求,充分发挥建筑和房地产业对县域经济发展的关键支撑作用,对冲疫情,坚定信心,满工满产,满血复活,稳预期,防风险。要主动服务,疏困减压,共克时艰,建立“一企一楼盘一专班”,实行“政策+问题+供给”三张清单,进一步优化服务,加强企业指导,缓解房地产企业资金压力。要推动建筑和房地产业转型升级,瞄准“行业50强”,招高引新、招大引强,引战合作,促进商业去库存,围绕“公园城市+核心商圈+特色街区+专业市场”,导入先进理念,置入新模式、新业态,提升城市品质,建设“川渝最美生态滨江名城”。要加强资质以上建筑和房地产业的培训和招引,扩大企业经营范围,推动企业升级,推行“开发商+物业公司”模式,提升物业公司服务质量,帮助做大做响品牌。要兑现政策,加强运行调度分析监测,实行周调度,月分析,在做好优化服务的同时要监测到位,进一步加强房地产业的指导,降低疫情对渠县的影响,真心实意为企业解决问题,努力推动渠县建筑业和房地产业平稳健康发展。(县委报道组 赵辉 摄影报道)