您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855724/2020-00027 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2020-04-02 00:51:16
发布机构: 万寿镇 主 题 词:
名  称: 万寿镇召开村级建制调整改革工作业务培训会

万寿镇召开村级建制调整改革工作业务培训会

来源:万寿镇     作者:张仕方     发布日期:2020-04-02 00:51:16     点击数:195 人次

    为了确保村级建制调整改革工作依法、依规、顺利、稳妥的开展,2020年4月1日上午9:00,万寿镇召开了村级建制调整改革工作业务培训会,镇全体机关干部、村(社区)支部书记参加。

    村级建制会 (1)_副本.jpg

    会上副书记廖洋同志分别从五个方面对村级建制调整改革工作业务进行了详细的培训。一是法定流程,二是关于村监时党组织和村工作委员,三是关于信访维稳和信息报送机,四是关于具体问题的处理,五是关于工作建议。尤其是对各个阶段和时间节点应开展的工作、逻辑关系和上报的资料进行了重点讲解。

    副镇长李仁东同志对村级建制调整改革中涉及脱贫攻坚工作开展的相关业务指导意见进行了讲解。

    财政所吴云强同志对农村集体产权制度改革与村级建制调整改革有机衔接的政策进行了详细解读。

    最后镇党委书记张小毅同志作了总结发言。他强调:各村(社区)干部一定要统一思想,提高政治站位。村级建制调整改革工作是大势所趋,是省、市、县的英明决策。改革能够进一步夯实农村基层组织建设,激发农村改革发展活力,着力优化资源配置,不断提升公共服务能力,切实改善农村生产生活条件,全面加快农村小康建设步伐;二是大家要打消顾虑。对于合并村,党委政府会对干部去流作出合理的安排,对离任干部会按照《关于建立健全村干部离职保障制度的指导意见》要求,适当提高生活补助标准;三是各村(社区)干部要有担当意识,将改革工作开展好,落实好,这也是对大家一次检验与考核的机会。

    (撰稿人:张仕方        核稿人:廖洋)