您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-00744 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-04-01 11:36:20
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 王飞虎主持召开全县30万吨/年以下煤矿分类处置工作推进会和乡镇污水处理设施建设专题会

王飞虎主持召开全县30万吨/年以下煤矿分类处置工作推进会和乡镇污水处理设施建设专题会

来源:县政府办公室     发布日期:2020-04-01 11:36:20     点击数:140 人次

  3月31日,县委副书记、县长王飞虎主持召开全县30万吨/年以下煤矿分类处置工作推进会和全县乡镇污水处理设施建设专题会,传达学习相关文件精神,听取煤矿企业分类处置工作存在的问题,分析乡镇污水处理设施建设及运行存在的短板,安排部署相关工作并提出要求。

  煤矿分类处置工作是我县深化供给侧结构性改革、推动产业结构调整、加强社会治理非常重要的基础性工作。在认真听取了相关部门和业主的情况介绍后,王飞虎要求,各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,进一步抓好落实,通过煤矿分类处置工作,破解煤矿产能小、隐患大等瓶颈,真正实现我县煤矿行业转型升级、兼并重组、做大做强。要全面评估,科学统筹,理性系统思考,解决好影响煤矿行业给我县社会、工业、安全、环保、重点项目带来的不利因素。要加强分类研究,制定好“一矿一策一班”帮扶措施、“一矿一图”实施计划、“一矿一应急维稳”预案,力争尽快复工复产,满血复活。要倒计时主动靠前服务,按照“清单制+责任制+时限制”要求,加强政策服务指导,全面摸排企业需求,做好财政资金保障。要防范化解风险,压实责任,成立分类处置专班,落实县级“领导包矿”制度,压实分管领导、行业主管部门、煤矿企业主体和乡镇属地责任,强化监管执法,严厉打击煤矿“五假五超三瞒三不”违法生产行为,对工作不力的部门进行通报或约谈,确保煤矿分类处置工作顺利推进。

  就乡镇污水处理设施建设,王飞虎要求,各级各部门要对标对表,按照民生、环保、发展要求,树牢超常决心、采取超常举措、力争超常速度,确保年底前57个乡镇污水处理设施全部建成投用。要加力加码,明确三个方案,做到“一厂一案一清单一专班”,落实日报和周报制度。要强力保障,抢抓机遇,争取政策支持,做好融资工作。要理顺机制体制,加强统筹机制,完善营运维护机制,落实统筹联动机制。要强力督查,常态化开展督查考核,相关部门和业主要立下“军令状”,全力以赴,精准科学,抓好建设进度和质量。

  县领导唐令彬、李渠出席会议并就相关工作提出要求。(县委报道组 赵辉 摄影报道)