您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855329/2020-00013 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2020-04-01 10:18:59
发布机构: 土溪镇 主 题 词:
名  称: 土溪镇召开村级建制调整改革工作业务培训会

土溪镇召开村级建制调整改革工作业务培训会

来源:土溪镇     作者:张苓     发布日期:2020-04-01 10:18:59     点击数:172 人次

    土溪镇召开村级建制调整改革工作

    业务培训会

    3月31日,土溪镇召开村级建制调整改革工作业务培训会。会上,镇党委副书记郑卓林通知宣布了土溪镇村级建制调整改革指导小组成员名单及工作注意事项。

    20200401158570734680006033.jpg 

    曾涛书记传达了县委书记苟小莉同志在全县村级建制调整改革工作大会上的讲话精神。

    曾涛书记强调,此次村级建制调整工作,一是对干部素质进行的集中检阅;二是要卡紧时间节点,有力有序推进;三是要明确原则要求,依规依法推进;四是要防范各类风险,安全稳定推进;五是要做到无缝衔接,统筹推进;六是要注重本次改革怎么干,并就班子成员挂片指导小组严格按照法定程序、结合乡镇实际开展调研工作、群众座谈会以及清产核资等工作进行了详细的讲解布置。

    曾涛书记就当前工作提出建议,一是对于群众反映的村更名,更改居情况要慎重,及时做好宣传讲解;二是工作过程中的风险防控要到位,要关注信访维稳和信息报送机制:1、要全面细致排查,2、要及时化解矛盾,3、要强化舆情管控,4、要加强信息收集报送。

    镇党委副书记郑卓林主持会议,其他党委领导班子成员出席会议,镇指导小组成员及各村(社区)书记和文书参加会议。

    撰写人:张苓       审核人:曾涛