您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-00734 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-03-31 16:29:59
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 李云泽来渠开展重点项目和重点产业调研督导

李云泽来渠开展重点项目和重点产业调研督导

来源:县政府办公室     发布日期:2020-03-31 16:29:59     点击数:161 人次

  3月28日,副省长李云泽来渠开展重点项目和重点产业调研督导。他强调,要坚定贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持疫情防控不放松、抢抓发展不动摇,统筹推进重点项目和重点产业复工复产,持续稳定推动经济平稳健康发展,奋力实现经济社会发展目标。省政府副秘书长滕中平,副市长王蔚荩一同调研。县委书记苟小莉介绍情况,县委副书记、县长王飞虎参加调研。

  李云泽一行先后前往流江河北岸生态滨江走廊、紫天大世界文旅风情商业街、恒硕迪杰制衣有限公司、西部国际服饰产业城等地实地察看,了解生态环境保护、防疫措施落实、企业和重点项目复工复产及工程进度、产业效益等情况。在县经开区西部国际服饰产业城建设现场,李云泽听取了项目规划布局、建设进度等情况介绍,详细询问项目建设中遇到的困难和问题。他指出,要准确把握当前疫情防控和经济形势的阶段性变化,在继续抓好精准防控的同时,加快推进重点项目建设和重点产业发展,加大好项目的招引力度。

  李云泽强调,有关部门要加强对重点项目和重点产业的走访,及时掌握建设情况,加大协调力度和支持力度,落实好复工复产各项帮扶政策。他还勉励大家要坚定信心、保持定力、抢抓进度,在保证工程质量的前提下,努力把受疫情影响的施工进度抢回来。要畅通人流、物流、资金流,围绕补齐产业短板、完善产业链条,加快形成产业集群,推动经济转型升级。

  苟小莉介绍说,省委十一届三次全会后,我们对标省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”重大战略,积极谋划渠县在全省发展大局中的新定位,确立了“冲刺700亿、建设双70”目标,明确以争创全省“县域经济发展先进县、乡村振兴先进县、天府旅游名县”为三个突破口,开辟“产城融合、乡村振兴、项目攻坚”三大主战场,全力助推达州争创“全省经济副中心”。自疫情防控阻击战打响以来,渠县坚决执行省委省政府决策部署,统筹推进疫情联防联控及企业复工复产工作,坚持“两手抓两不误、两线作战两线全胜”,出台了《渠县应对疫情支持中小企业保经营稳发展16条措施》,“一企一策一专班”全力保障企业复工复产、满工满产,目前经济社会发展已经回归良性轨道。

  苟小莉表示,下一步,渠县将继续坚定贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,不忘初心、牢记使命,坚定信心、克难奋进,坚决完成全年目标任务,奋力推动高质量发展,为实现治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

  县委常委、县总工会主席陈国斌参加调研,副县长李渠、徐远航在相关点位介绍情况。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)