您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-00731 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-03-31 16:25:19
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 刘艳萍到渠县有庆中学检查疫情防控和开学复课工作

刘艳萍到渠县有庆中学检查疫情防控和开学复课工作

来源:县政府办公室     发布日期:2020-03-31 16:25:19     点击数:90 人次

    3月31日, 渠县人民政府副县长刘艳萍带领县教科局相关人员,到渠县有庆中学检查疫情防控和高三开学复课工作。

    刘艳萍一行对该校校门出入、学校环境卫生打扫和消杀、教室教学设施设备、学生寝室的安排、食堂的准备工作、防疫物资的准备、课表的安排、教师的签到等情况进行细致检查,听取了该校校长赵兵对疫情防控和高三开学复课的工作流程、应急演练的安排、教职工和学生在疫情期间的防控措施、食堂准备工作进行了详细汇报。

    检查结束后,刘艳萍召开了该校行政、班主任大会,会上,刘艳萍对该校疫情防控和高三开学复课工作做到“三个100%”“五个重点”给予充分肯定。刘艳萍强调,疫情不解除,师生的防疫思想决不松懈;疫情没解除,防疫工作一定要细致、扎实,对师生早晚体测要认真,记录要认真,班主任要每天做到“零汇报”;疫情没解除,学生住宿、就餐、活动必须按要求分散、不集中;学校对进出校门人员要登记,掌握活动轨迹,实行封闭管理;老师对学生要细心关爱,作好心理疏导,教育学生树立远大理想、努力学习,满怀信心参加高考;老师要认真备课上课,尽最大努力弥补学生在疫情期间耽误的功课,为学生参加高考做好充分准备。

    责任编辑:唐军