您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇文件 > 正文
索 引 号: 008855011/2020-00046 主题分类: 乡镇文件
文  号: 渠江街道办发[2020]131号 发文日期: 2020-03-30 15:51:10
发布机构: 渠江街道办 主 题 词:
名  称: 渠江街道关于开展四城同创十类突出“脏乱差”问题、“逆排名”的通知

渠江街道关于开展四城同创十类突出“脏乱差”问题、“逆排名”的通知

来源:渠江街道办     发布日期:2020-03-30 15:51:10     点击数:46 人次

    根据达州市四城同创工作领导小组《关于开展十类突出“脏乱差”问题、“逆排名”整治承诺工作的通知》(达市同创〔2020〕2号)和《关于开展十类突出“脏乱差”问题“逆排名”整治承诺工作的通知》(渠同创〔2020〕2号)文件要求。为进一步深化“七清”行动,构建“分层分类建立台账、对图对点对人对责主动抓”长效机制,县四城同创领导小组决定在全县开展十类突出“脏乱差”问题、“逆排名”整治承诺工作。经街道党工委、街道办事处研究决定,现将有关事宜通知如下。

    一、 十类突出“脏乱差”类型。

    (一) 工业空地类。着重解决空置集体土地及驻渠单位突

    围地块、弃土填埋场“垃圾偷倒”和填埋问题。

     (二)山头菜地类。全面清除本辖区中心城区、规划区、山头、菜地的薄膜、泡沫箱、粪桶、窝棚等垃圾,全面实施退菜还林工作。
    (三)城市出入干支道及连接线类。着重清除本辖区道路两旁视野范围内的各类垃圾、特别是白色垃圾所形成的“脏乱差”及因工程建设形成的“脏乱差”。 
    (四)垃圾站点及公厕类。着重解决本辖区垃圾站点破烂、垃圾外溢、垃圾不入池、清扫清运慢等问题。

    (五)村湾、边坡类。全面清除本辖区临山、临坡面的白色垃圾,全面清除本辖区死角和居民房前屋后“脏乱差”。
    (六)小区(院落)类。有物业服务的住宅小区由物业负责,“三无”楼院由社区及清洁公司负责清扫、保洁和“脏乱差”整治。 

    (七)背街小巷类。按照现行管理体制属地负责,严格按照城乡环境综合治理的要求落实到位。

    (八)道路破损类。由属地向相关职能部门联系解决城市车行道、人行道和窨井盖破损、城市出入口道路破损、城市未硬化道路、城市断头路等问题。
     (九)“门前三包”路段类。按照“门前三包”责任制及有关规定落实责任。

      (十)涉农院落类。房前屋后干净整洁,堆放整齐,农作物积杆综合利用,合理使用化肥优化土质环境,改善村庄面貌。
     二、分类建立问题台账。督促责任人“三日一巡、二周一督”主动抓整治。
    (一)分类建立“脏乱差”台账。对十类突出“脏乱差”问题,涉及辖区内形成整改方案、并附清单台账报综合执法办公室。
    (二)建立责任人“三日一巡、一周一督”制度。对“脏乱差”问题早发现、早整治。各村(社区)要针对问题台账清单,细化并建立“三日一巡、一周一督”的有效管控办法,督促责任人履行巡查和整治之责,确保“脏乱差”问题得到有效治理。
     三、以巡代查、明察暗访和“逆排名”通报。
    (一)街道办事处将组织人员以巡代查、明察暗访。
    (二)综合执法办公室根据实际需要,每15天或30天组织一次,将问题点位、责任单位进行“逆排名”通报,后三名的村(社区)主要领导将会被约谈。凡是县级及以上的通报,扣减村(社区)当年绩效和目标考核分值(一次扣绩效0.5,目标考核分值500)。
   (三)立说立行、即改即成。公开作出说明和承诺,以群众监督促成果,确保十类突出“脏乱差”问题、“逆排名”工作扎实有序开展。

    

     

                     渠县人民政府渠江街道办事处

                       2020年3月25日

    

    ( 审稿人:雷维强;上传人:向兰兰)