您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇文件 > 正文
索 引 号: 008855011/2020-00045 主题分类: 乡镇文件
文  号: 渠江工委发[2020]109号 发文日期: 2020-03-30 15:46:52
发布机构: 渠江街道办 主 题 词:
名  称: 渠江街道关于成立意识形态工作领导小组的通知

渠江街道关于成立意识形态工作领导小组的通知

来源:渠江街道办     发布日期:2020-03-30 15:46:52     点击数:263 人次

    根据习近平总书记系列重要讲话精神以及中央、省委、市委关于意识形态工作的要求,为切实加强对我街道意识形态工作的领导,深入推进意识形态工作,经街道党工委研究决定,成立意识形态工作领导小组,现将相关事项通知如下:

    一、意识形态工作领导小组人员名单

    组  长:杨正文    党工委书记

    副组长:张定国   党工委副书记、街道办主任

              欧  华  党工委副书记

              陈玲琴   宣传委员、统战委员、副主任

    成  员: 张建强    人大工委主任

              贾亚非   纪工委书记

              舒  毅   组织委员、副主任

              王飞跃   政法委员、副主任

              雷维强   武装部长、副主任

              罗  毅   宣传文化中心主任

              各村(社区)书记

    领导小组下设办公室,由陈玲琴同志兼任办公室主任,负责处理具体事务,督促和检查各基层党组织意识形态工作任务分解和落实情况,并及时向党工委、上级宣传部门等报送工作开展情况。

    二、领导小组职责

    1、及时学习传达习近平总书记及中央、省委、市委关于意识形态的决策部署和指示精神,并抓好贯彻落实。

    2、制定落实意识形态工作标准化建设的目标任务和政策措施;每年至少四次专题研究意识形态工作,每半年向县委专题汇报一次意识形态工作,并抄送县委宣传部。

    3、加强对基层党组织意识形态工作的领导、检查和考核工作。

    4、推进宣传文化建设,加强宣传思想文化队伍建设。

    5、加强网上正面宣传和舆论引导,加强突发事件和敏感舆情的风险排查及应急处置。

    6、扎实推进社会主义核心价值观阵地建设。

    三、工作要求

    1、明确责任。党工委对全街道意识形态工作负主体责任,党工委书记为意识形态工作的第一责任人,班子成员根据工作分工按照意识形态工作“一岗双责”要求,抓好分管范围和联系村(社区)的意识形态工作,对职责范围内的意识形态工作负领导责任。各基层党组织书记对本组织和党员意识形态工作负领导责任。

    2、抓好落实。党工委和各基层党组织要精心组织,认真抓好意识形态工作的落实,既要注重经验的积累,对成功做法、鲜活经验要及时总结、交流和推广,又要注重问题的反馈,对意识形态工作中出现的问题及时发现、及时解决,确保使我街道意识形态方面不出问题。

    3、加强督导检查。意识形态工作领导小组定期督促和检查各基层党组织的任务分解落实情况,并定时向党工委报送工作开展情况。

     

     

     

           2020年3月16日    

    

     

     (审稿人:舒毅;上传人:向兰兰)