您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文
索 引 号: 769966808/2020-00028 主题分类: 应急动态
文  号: 发文日期: 2020-03-26 15:49:56
发布机构: 县应急管理局 主 题 词:
名  称: 使命在肩,应急人仍在坚守

使命在肩,应急人仍在坚守

来源:县应急管理局     作者:渠县应急管理局     发布日期:2020-03-26 15:49:56     点击数:55 人次

    当前,新冠肺炎传播在国内得到有效控制,新增确诊病例大幅下降,渠县也将为了低风险县。

    但随着新冠肺炎在世界范围内的扩散、传播,我们又将面临着从输出病例变为输入病例的风险,必须把“外防输入、内防扩散”作为当前疫情防控的重中之重。

    渠县应急管理局疫情数据组的五名同志,从疫情防控阻击战打响以来,他们始终坚守在统计岗位,无时无刻为县疫情防控提供数据支撑。

    近日来,他们工作任务是针对疫区高危国家返渠流动人员的排查与管控,在第一时间掌握疑似人员健康状况,每天的工作对大多数人来说显得是那么的枯燥与无味,但他们仍然干得是那么的认真与执着。

    凌晨4点32分:

    一阵急促电话铃声响起,接到信息中心电话,需要马上核实“从高危国家返渠15人数据”,疫情就是命令,防控就是责任,数据组五名同志立马赶往办公室,开始紧张地忙碌起来,一一核查人员情况。

    上午9时52分: 

    收到辖区某乡镇反馈有外地高危返渠人员覃某活动情况异常,数据组同志庚即通过大数据系统展开跟踪核查,及时采取管控措施。

     上午10时37分:

    有群众反映疫区返渠人员王某对隔离存在抵触情绪,数据组同志立马将相关情况报送疫情防控中心,协调辖区管控单位对隔离人员及时开展教育引导,确保疫情防控有力有效。

    上午11时5分、12时18分……

     “5+2”、“白+黑”的工作模式已经成为数据组五名同志的习惯,手机24小时不关机,随时待命已经成为一种日常。他们不放过一丝一亳蛛丝马迹,最大限度阻断病毒传播扩散,为了更多的人健康与幸福,他们始终如一在这平凡岗位上默默地坚守着、付出着,直到疫情防控胜利结束。

    (来源:王春丁    审核:田飞翔、张昊)