您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854289/2020-00019 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-03-25 15:41:54
发布机构: 县人社局 主 题 词:
名  称: 加强学习教育,树好人社形象

加强学习教育,树好人社形象

来源:县人社局     作者:杨玲     发布日期:2020-03-25 15:41:54     点击数:27 人次

     近期,渠县人社局组织召开专题学习会,会议由局党委书记、局长王本川同志主持,机关全体干部职工参加会议。

    会上,机关党委书记王晶晶同志组织学习了中央办公厅《关于对诬告陷害行为责任追究处理办法》。《办法》规定,查处诬告陷害行为,要坚持分级负责、依规依纪依法、实事求是、惩处与教育相结合的原则。《办法》还明确了4种责任追究处理方式:诬告陷害人是中共党员的,视情节轻重,给予相应的组织处理或党纪处分;是公职人员的,视情节轻重,给予相应组织处理或政务处分;违反法律法规的,移送有关部门依法处理。

    王本川局长要求,一要顾大局。全体职工一定要树立大局意识、集体意识,统一思想认识,切实维护人社形象和荣誉。各班子成员要加强分管股室人员的教育和管理,做到严管厚爱。二要讲规矩。人社系统是一个整体,必须讲政治规矩、守政治纪律,坚决不允许拉小集团,不允许捕风捉影、议论他人,说一些不实的言论。三要守纪律。在平时的工作生活中,一定要严格要求自己的行为,做到遵纪守法、照章办事,严格落实上下班签到制度、请销假制度等各项工作制度。坚决杜绝收受群众的红包、礼金,对违纪违规的行为,将严肃追责和处理。

    会后,大家纷纷表示,将严格执行《办法》规定,认真遵守规章制度,努力做到“顾大局、讲规矩、守纪律”,树好人社形象、争做文明标兵。

    (核稿人:苏华       撰稿人:杨玲)