您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854406/2020-00016 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-03-25 10:48:07
发布机构: 县教科局 主 题 词:
名  称: “别样的升旗仪式 浓浓的爱国情怀”

“别样的升旗仪式 浓浓的爱国情怀”

来源:县教科局     发布日期:2020-03-25 10:48:07     点击数:23 人次

    间最美三月天。近日,朝阳初升的周一清晨,渠县贵福镇第一小学全体师生庄严肃立在屏幕前,举行了一场特别而有意义的线上升旗仪式。

         9点整,随着一声 ‘升国旗,唱国歌”,只见升旗方队迈着铿锵有力的步伐,护送着鲜艳的五星红旗正步走向旗杆。激昂的《义勇军进行曲》奏响,升旗手迎风振臂,该校全体师生注视着五星红旗冉冉升起,一同高唱国歌:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了最危险的时候……我们万众一心……”。鲜艳的五星红旗迎风飘扬,在晨光中熠熠生辉。

         突如其来的疫情激发了贵福一小人澎湃的爱国斗志,燃起了满腔的爱国热情,他们将用自己的方式担当起国家的使命-不负韶华,好好学习,好好工作!他们坚定从容地身姿,定与祖国同在,以“停课不停教  停课不停学”的实际行动,共同打赢这场防疫阻击战!

    (核稿人:刘逊     上传人:邓朝中)