您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-00690 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-03-24 17:53:45
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县召开禁毒工作专题会议

我县召开禁毒工作专题会议

来源:县政府办公室     发布日期:2020-03-24 17:53:45     点击数:182 人次

  3月23日,全县禁毒工作专题会召开,传达全市禁毒人民战争2020年工作部署会议精神,再安排、再部署全县禁毒工作。县委副书记、县长王飞虎出席会议并讲话。

  王飞虎指出,做好禁毒工作,既是保障人民群众生命财产安全的现实要求,也是对社会负责、对子孙后代负责的长期任务,各级各部门务必贯彻落实县委县政府部署,坚定信心,迎难而上,坚决打赢禁毒人民战争,全力守护一方净土,为全面建成小康社会作出更大的贡献。

  王飞虎要求,各级各部门要认清形势、高度警醒,全面增强打赢禁毒人民战争的责任感和紧迫感。2015年渠县被国家禁毒委列为“外流贩毒通报警示地区,2018年7月,在各乡镇、各部门坚持不懈、艰苦卓绝的努力下,成功摘掉“毒帽”。虽然成绩令人欣慰,但形势依然严峻。务必要高度警醒,提高站位,把打好禁毒人民战争作为最大的政治责任、最大的历史使命、最大的民生工程。要狠抓关键、系统治理,彻底扭转毒品犯罪高发的不利局面。各级各部门要持续强化宣传教育,创新宣传方式,提升宣传效果。要持续强化精准找人,借鉴疫情防控积累的大量经验,复制到禁毒管控上来来,运用“大数据”,发动基层力量,加强警务协作找人。要持续强化重拳打击,坚持协同作战、综合打击、内外联动,对吸毒、贩毒、制毒等违法犯罪行为要敢于亮剑,发现一起、打击一起、震慑一方。要持续强化医疗救治,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化戒毒康复工作,关爱吸毒贩毒人员家庭,因人施策开展帮扶。要持续强化源头治理,提升农村教育水平,加强职业教育和培训和加强精准扶贫工作机制。要勇于担当,狠抓落实,坚决夺取禁毒人民战争的新胜利。要加强组织领导,各乡镇(街道)、部门要把禁毒工作纳入重要议事日程,作为“一把手”工程来抓。要强化密切配合,牢固树立大局意识,切实转变观念,积极开展“无毒”村社创建工作。要强化保障措施,配强禁毒专业力量,保障禁毒工作专项经费。要严格督促检查,分阶段、分重点、分行业对全县禁毒工作进行督导检查、跟踪问责。

  县委常委、县政法委书记李秋主持会议。县人大常委会副主任周泽烂,副县长、县公安局长徐学锋,县政协副主席罗学闰出席会议。(县委报道组 赵辉 摄影报道)


分享到: