您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇公告 > 正文
索 引 号: 008855855/2020-00013 主题分类: 乡镇公告
文  号: 发文日期: 2020-03-20 09:59:51
发布机构: 有庆镇 主 题 词:
名  称: 有庆镇关于2020年度重点优抚对象年检工作的通知

有庆镇关于2020年度重点优抚对象年检工作的通知

来源:有庆镇     发布日期:2020-03-20 09:59:51     点击数:134 人次

    现将2020年度重点优抚对象年检工作的有关事宜通知如下:

    一、年检范围:凡在我镇享受国家定期抚恤和生活补助的退役军人和其他优抚对象。包括残疾军人、伤残国家机关工作人员、伤残人民警察、伤残民兵民工、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、失散红军、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、参战涉核退役人员, 60周岁以上部分烈士(含错杀被平反人员)子女人员、60周岁以上农村籍退役士兵。

    二、年检时间及地点:受疫情影响,年检从2020年3月23日开始,到2020年4月30日结束。原有庆镇、屏西乡所辖3个村、射洪乡所辖4个村在有庆镇便民服务中心,原嘉禾乡所辖各村在第二办公区。

    三、年检办法:1、重点审查优抚对象本人是否健在;重点优抚对象户籍是否已迁出本辖区。同时,要审查复员退伍证件、伤残证、身份证、户口簿等有效证件是否与本人相符、领取抚恤补助金额是否与政策标准相符、身份证和户口簿享受待遇信息是否一致。

    2、在年检时,受检对象需在年检花名册上签字或盖私章。年检须采集对象的半身像(备注姓名,电子文档),并分类别建立文件包。

    3、凡重点优抚对象个人信息未录入“全国优抚系统”,需提供身份证原始证件送县退役军人事务局扫描录入。凡重点优抚对象没有信息采集的,还需提交身份证原始证件、户口簿、退伍证或入伍退役相关档案等资料,到镇民政办及时采集。享受国家定期抚恤和生活补助的优抚对象如不采集相关信息,一律暂停发放相关待遇。

    4、对在外地确实无法回到户籍地参加年检的,年检对象提供双手持当地市级以上报刊并能显示出本年度的彩色5寸照片,并将照片及本人二代身份证原件、复印件、联系方式一同寄到镇民政办审查备案,并接受县退役军人事务局抽查。

    特此通知

    撰稿人:任朝明,审核人:李春,联系电话13508250797

                                                                                       渠县有庆镇人民政府

                                                                                       2020年3月20日