您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇文件 > 正文
索 引 号: 008855767/2020-00010 主题分类: 乡镇文件
文  号: 有[2020]18号 发文日期: 2020-03-18 17:34:04
发布机构: 望江乡 主 题 词:
名  称: 渠县望江乡人民政府 关于成立2020年农村道路交通安全工作管理 领导小组的通知

渠县望江乡人民政府 关于成立2020年农村道路交通安全工作管理 领导小组的通知

来源:望江乡     发布日期:2020-03-18 17:34:04     点击数:60 人次


 

各村社区、乡属各单位:

为抓好我乡农村道路交通安全工作,有效预防农村道路交通事故,确保人民群众生命财产安全。切实加强对道路交通安全工作的监督和领导,推进道路交通安全工作向前平稳发展,经研究决定成立渠县望江2020年道路交通安全工作领导小组,现就有关事项通知如下:

一、道路交通安全工作领导小组

 长:       

副组长:陈     副乡长

 员:易春宏   道安办主任

    交管员

刘福勇   交管员

            各村(社区)支部书记、副书记(主任)

领导小组下设办公室,设在乡道安办,由易春宏同志兼任办公室主任,负责处理本乡农村道路交通安全的日常事务工作。

二、领导小组职责和分工

领导小组在乡党委、政府的统一领导下,调查分析本乡农村道路交通安全形势,研究解决农村道路交通安全中的重要问题;制定道路交通安全规划;对全乡道路交通安全隐患进行全面排查并制定相应整治措施;整合资源,加强农村道路交通安全工作保障;加强部门协作配合,实现信息共享;参加每季度召开的道路交通安全联席会议;建立长效工作机制,推进农村道路交通安全工作促进农村道路交通与经济社会的协调发展。

)道安办:配合清溪执法中队开展农村道路交通安全专项检查和安全隐患整治;负责专项工作的督查;按照有关规定组织或参与交通事故的调查处理工作,指导、协调、监督、检查、考核各成员单位贯彻落实道路交通安全管理的工作情况。

(二)各村(社区):各村(社区)支部书记、副书记(主任)所辖道路交通安全负主要责任,各村(社区)、驻村干部对辖区道路交通安全负“属地管理”原则和“一岗双责”责任,要加强对农村道路交通安全工作的重要性的认识,将农村道路交通安全工作作为一项重要的、长期的工作来抓。一是深入开展广泛的道路交通安全宣传,增强群众道路交通安全意识;二是排查整治辖区道路交通安全隐患,对不能整治的隐患,要及时设置警示标识标牌;三是对辖区机动车辆进行清理排查,及时掌握变动情况并将排查情况报乡道安办建档立卡;四是积极配合参与处理农村道路交通事故;五是完成宣传劝导台账20条并于每月10日前交乡道安办存档备查;六是每月完成上传“农交安”手机APP信息图片90条。

 

    

                       

                  渠县望江乡人民政府

          202033    

审核:杨浩                                              上传:王菊芳