您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-00639 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-03-16 17:23:26
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 郭亨孝来渠调研督导复工复产工作

郭亨孝来渠调研督导复工复产工作

来源:县政府办公室     发布日期:2020-03-16 17:23:26     点击数:228 人次

  3月13日,市委副书记、市长郭亨孝来我县调研督导复工复产工作。县委书记苟小莉,县委副书记、县长王飞虎,县委副书记刘伟参加调研活动。

  临巴田园综合体属于县重点农旅综合项目,项目选址在临巴镇群团村,距离县城18公里、南大梁高速賨人谷出口1.2公里,规划建设面积1900亩,计划总投资2.2亿元。目前,已完成高标准农田建设2000亩。2019年11月,成都农科源科技有限公司入驻田园综合体发展中药材产业,采取“公司+专业合作社+家庭农场+农户”模式,种植黄精、药栀子等观赏性药材和优质稻2000亩。

  郭亨孝来到临巴田园综合体,详细了解疫情期间企业面临的困难和群众就近务工情况,了解了药材种植情况和疫情防护情况。他指出,今年是精准脱贫巩固提升年,要克服疫情不利影响,切实做好群众就业帮扶,有序安全组织外出务工,对不能外出务工的群众,要组织就近参与茶叶、果蔬、花椒等采摘获取劳务收入。要以园区为平台抓好规模化种植基地建设,以“巴山食荟”区域公共品牌统揽特色农产品和初加工农产品。要推进撂荒土地恢复生产,扩大间套栽培,加强农资保障服务,确保全年播面达到预期目标。

  四川乐仕达电子科技有限公司是一家集技术开发、生产、销售于一体的高新技术企业,属于县委、县政府重点招商引资企业。产品广泛应用于通讯产品、家用电器、仪器仪表等设备。杨二嫂饲料有限公司占地面积50亩,累计投资1亿元,主要生产猪用配合饲料。目前,公司已完成一期建设,可年产饲料20万吨。

  郭亨孝详细询问企业防疫物资、员工返岗以及疫后恢复政策落实等情况后,他指出,要认真落实规上工业企业“一对一“帮扶机制,重点帮助企业协调解决防疫物资、员工返岗、疫后恢复政策落实、上下游企业联动等问题,在确保符合防疫条件和安全生产的前提下,推动企业尽快复工复产、达工达产和扩大生产。

  渠县产业联盟通过搭建三大平台(“帮你办”沟通平台、企业复工复产服务平台、涉企业业务办理平台),推行“三办”服务(“网上办”、“预约办”、“代理办”),架起政企沟通桥梁,做到网上办事“不打烊”、服务企业“不停歇”。

  在渠县产业联盟服务大厅,郭亨孝详细了解各类惠企政策落地落实情况,对联盟在疫情期间靠前服务的做法给予肯定,他强调,要着眼让各级各项惠企政策在企业端落到实处、见到实效,优化实化功能和服务,真正打造企业爱用、好用、管用的信息化便捷服务平台。

  苟小莉介绍说,渠县根据市委、市政府“当前全市疫情防控已经进入下半场,经济发展工作将成为主要矛盾”的科学判断,按照“认真落实省市应对疫情缓解中小企业生产经营困难政策措施”等指示要求,在抓好疫情防控的同时,强化风险管控、综合施策保复产安全,坚持一企一策、用心用情抓驻点服务,强化政策落实、切实解决企业生产经营难题,强力推动经济加快恢复、快速增长,坚决确保“两手抓两不误、两线作战两线全胜”。同时,渠县紧扣“稳定播面、进度不缓、产量不减”目标,抢抓农时、不误农事,及时开展春耕生产,切实保障春耕备耕和农资供应,统筹做好疫情防控和经济社会发展。下一步,渠县将认真落实市委、市政府促进经济加快恢复、快速发展的指示要求,加快推进县域经济高质量发展,为加快实现“三个定位”、助推达州争创“全省经济副中心”作出新的更大贡献。(达州日报 县委报道组 综合报道)