您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-00638 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-03-16 17:23:47
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 苟小莉看望慰问支援开江疫情防控的医务工作者

苟小莉看望慰问支援开江疫情防控的医务工作者

来源:县政府办公室     发布日期:2020-03-16 17:23:47     点击数:309 人次

  3月13日,县委书记苟小莉到渠南街道南庭湘苑,看望慰问支援开江县疫情防控返渠医务人员,向他们送去党和政府以及全县150万人民的亲切慰问和崇高敬意。

  疫情就是命令。15天前,接到支援开江县的通知后,县人民医院主治医师赵建勤、护士罗霞,县中医院医师杨小康、主管护士候娟等10名医务工作者主动请缨、挺身而出,义无反顾地前往开江县参与疫情防控工作。

  “大家辛苦了!”“身体还好吗?”在南庭湘苑医务人员集中休息区,苟小莉与支援开江县人民医院后返渠的医护人员亲切交谈,详细询问他们工作生活情况,对他们的支持与付出致以崇高敬意。苟小莉说,大家在疫情严峻的形势下不惧危险,告别亲人奔赴疫情一线,体现了医务工作者救死扶伤、大爱无疆的崇高医德和奉献精神,展现了舍小家为大家的责任担当,是渠县人民的骄傲。

  慰问中,苟小莉要求,相关部门要全力以赴做好后勤保障,切实关心爱护好一线医护人员和家属,做好生活服务保障工作,确保抗“疫”英雄无后顾之忧。

  县委常委、宣传部长陈晓军,县政府副县长刘艳萍参加慰问活动。(刘晓建 文珊 县委报道组 简朝龙 摄影报道)