您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-00637 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-03-16 17:21:26
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 王飞虎主持召开对冲疫情影响推动复工达产促进经济快速恢复增长专题会

王飞虎主持召开对冲疫情影响推动复工达产促进经济快速恢复增长专题会

来源:县政府办公室     发布日期:2020-03-16 17:21:26     点击数:156 人次

  3月16日,县委副书记、县长王飞虎主持召开对冲疫情影响推动复工达产促进经济快速恢复增长专题会。他强调,加快采取刺激性、更快更准、加力加码的政策措施和更有效的组织形式,强力推动经济加快恢复、快速增长,坚决确保实现全年经济社会发展目标。

  会议传达落实市领导来渠调研重要指示精神,听取县发改局、县财政局、县经信局、县商务局、县住建局等相关部门围绕市对冲新冠肺炎疫情影响推动经济快速恢复增长的35条措施落实情况和意见建议发言。

  王飞虎指出,当前,渠县疫情防控已经度过了最艰难的时期,降为低风险地区,全县疫情防控已全面进入下半场的下半阶段。全县各级各部门必须着眼对冲疫情影响,在按照原有既定安排,常态抓紧抓好疫情防控的同时,采取精准、便捷、高效的措施对冲疫情影响,促进经济加快恢复、快速发展。

  王飞虎要求,把握背景、理性评估、认清形势,切实增强对冲疫情影响满血复活快速恢复经济增长的紧迫感、责任感。把握好经济下行压力持续加大,“四经普”基数调增影响,今年是大战大考之年,复工达产达能有差距,防疫帮扶未全面到位,“三个创建”压力很大等方面特殊背景。加快采取刺激性、更快更准、加力加码的政策措施和更有效的组织形式,强力推动经济加快恢复、快速增长,确保全年目标任务完成。精准研究、吃透政策、高效落实,用足用活全面释放各项政策措施红利。进一步分领域专班研究,进一步尽快细化出台政策,进一步打好政策组合拳。坚定信心、满血复活、达产达能,坚决确保实现全年经济社会发展目标。在决心信心上绝不能动摇,在阶段性目标上绝不能改变,在“满血指数”分析上绝不能马虎,在“专班专案专员”帮扶上绝不能变,在效果评估上绝不能迟缓,在重点招引上绝不能停,在园区标准化建设上决不能等待,在社会面管控上决不能麻痹,在统计和经济运行调度上绝不能放松,在督查督导问责上绝不能变。

  县领导唐令彬、王欢、李渠、徐远航、刘艳萍、徐学锋出席会议。(县委报道组 赵辉 摄影报道)


分享到: