您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-00621 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-03-12 18:55:40
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 熊隆东来渠督导复工复产和疫情防控工作

熊隆东来渠督导复工复产和疫情防控工作

来源:县政府办公室     发布日期:2020-03-12 18:55:40     点击数:214 人次

  3月11日,市委常委、市纪委书记、市监委主任熊隆东来我县调研督导复工复产和疫情防控工作。他强调,要认真学习习近平总书记重要讲话和指示精神,一手从严从紧抓疫情防控,一手精准有序抓生产恢复,实现疫情防控和经济社会发展双胜利。县委书记苟小莉陪同并介绍情况。

  位于后溪社区的渠县产业联盟服务中心,一套完备的大数据信息化服务平台已经建成投用。熊隆东一行走进服务大厅,详细了解产业联盟在帮助企业健康运行中发挥的积极作用和潜在动能。熊隆东指出,当前,帮助企业有序复工复产是推动经济社会发展的重要内容,渠县产业联盟利用大数据平台,实行“网上办”,开展“预约办”,推行“代理办”,有效满足了企业个性化需求,是推动政府职能转变、优化政务服务的又一积极探索。相关部门需继续完善平台服务内容,不断推动服务标准化、规范化、秩序化。

  在乐仕达电子科技有限公司、杨二嫂饲料有限公司等企业,熊隆东走进生产车间,认真查看复工复产和疫情防控情况,与企业管理人员互动交流,详细了解企业运行中的困难和问题。他强调,企业是一个地方经济发展的重要支撑,渠县在做好疫情防控措施的同时,要坚定信心、化危为机,有序组织复工复产。相关企业要继续做好体温检测、外来人员登记、公共场所消杀、员工住宿等各项防控工作。要坚持一手从严从紧抓疫情防控,一手精准有序抓生产恢复,实现疫情防控和经济社会发展双胜利。

  在李馥镇万隆锦绣花椒种植基地,熊隆东听取了渠县现代农业示范园区和特色农业产业发展情况,对花椒、柠檬、竹子等农产品生产、加工、销售情况作了详细了解。他强调,眼下正是春耕生产的黄金时节,相关部门要在落细落实疫情防控各项措施的同时,抢抓农时、不误农事,及时开展春耕生产,切实保障春耕备耕和农资供应,统筹做好疫情防控和经济社会发展。各级党员干部要切实改进工作作风,主动做好上门服务,加大帮扶力度,实实在在帮助农户解决好当前问题和困难,全力抓好农业生产各项工作,确保粮食播面不减、产量不降。

  调研中,苟小莉介绍了我县疫情防控和复工复产相关工作情况。她说,疫情发生以来,渠县坚定落实省市“防输入、防扩散、防输出”要求,突出“控增量、减存量、防变量”重点,全力控一代、防二三四代。同时通过梳理政策、出台政策、兑现政策,稳住企业和就业人员,提高产业集中度,发展新业态产业模式。通过“一企一策、一企一班”,倾力打造渠县产业联盟,为企业提供精准服务,实现“灵活、安全、有序”复工复产,努力完成今年经济社会各项目标任务。此外,渠县还进一步做好物资保障、树牢底线思维和纪律要求,全域保障合力攻坚,全域宣传引导战“疫”,精心组织春耕生产、抓好企业复工复产和服务保供等工作,坚定信心决心,凝聚防控力量,坚决打好打赢疫情防控总体战、阻击战。

  随后,熊隆东还对县体育馆项目推进情况进行了现场督导。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任杨子希,县委常委、宣传部长陈晓军参加调研。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)


分享到: