您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-00610 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-03-11 17:42:52
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 苟小莉到丰乐镇调研农旅融合产业示范园建设

苟小莉到丰乐镇调研农旅融合产业示范园建设

来源:县政府办公室     发布日期:2020-03-11 17:42:52     点击数:202 人次

  3月10日上午,县委书记苟小莉率县财政、水务、交运、发改等部门到丰乐镇调研农旅融合产业示范园建设情况。她强调,要坚持规划先行、全域统筹,以创建市级现代农业示范园区为目标,以完善群众利益联结机制为着力点,在产业布局、基础配套建设等方面狠下功夫,有效整合各方资源,加快推进园区建设。

  三月的宕渠大地,花红柳绿,处处生机勃勃。苟小莉驱车来到丰乐镇川燕村,听汇报、看现场、谈规划,实地了解园区建设情况。据了解,丰乐农旅融合产业示范园是县委、县政府招商引资项目,该项目规划面积约2万亩,涉及该镇川燕、黎乐、毛滩坪等五个行政村、3128户居民,项目内容包括优质羊肚菌、有机竹笋、优质水果等多个农产品种植区和文化游乐体验区。截止目前,优质水果区果树长势良好,羊肚菌初见效益,部分产品已投入市场。

  羊肚菌市场前景如何,园区共有多少种植面积?如何做好产品推介?是否考虑对产品进行精深加工?......在羊肚菌大棚外,苟小莉与业主亲切交谈,详细了解相关情况。得知种植的700余亩羊肚菌已进入采摘季节,销路畅通、收益可观时,苟小莉很是高兴。她指出,打好特色牌是现代农业发展的重要抓手,要高度重视项目包装和产品推介,着力在产品精深加工方面下功夫,不断提升同类产品市场竞争力和附加值。同时要完善相关配套设施建设,按照“乡村相融、农旅结合、产景一体”的发展理念,做好品牌创建,突出产业化、规模化、特色化,加快推进农旅融合发展步伐。

  如何把产业发展与群众增收有机结合,苟小莉十分关心。她强调,各级各部门要广泛调动群众积极性,引导广大农民群众积极参与园区建设,合力改善乡村环境,有效促进农业增效、农民增收。要坚持规划先行、全域统筹,以创建市级现代农业示范园区为目标,以完善群众利益联结机制为着力点,在产业布局、基础配套建设等方面狠下功夫,有效整合各方资源,加快推进园区建设。要围绕特色产业优势,在农产品品牌打造、绿色有机农业发展等方面多做探索、多出经验,在产业链、价值链、增收链上实现突破,提高农业综合效益,真正让农业强起来、农村美起来、农民富起来。

  县委常委、统战部长吴中凡一同调研。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)