您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-00564 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-03-04 17:43:18
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 康莲英来渠走访调研委员企业疫情防控和复工复产工作

康莲英来渠走访调研委员企业疫情防控和复工复产工作

来源:县政府办公室     发布日期:2020-03-04 17:43:18     点击数:347 人次

  3月3日,市政协主席康莲英来我县就委员企业疫情防控和复工复产情况进行深入走访调研。她强调,要落实好市委“两手抓两不误,两线作战两线全胜”的要求,在毫不放松抓好疫情防控的同时,着力抓好复工复产工作,抢人才、抢订单、抢市场,保障生产经营,为达州经济社会发展作出新的更大贡献。市政协副主席陈明星、市政协秘书长魏艳一同调研;县委书记苟小莉介绍情况;县政协主席李佳林、县政协党组书记练丹参加调研。

  康莲英一行先后到小洪劳模创新工作室、紫天大世界、四川德铭电子科技有限公司、宕府王食品有限公司、县税务云税智慧自助办税服务厅、县植物组培工厂等企业,详细了解企业疫情防控的具体措施、复工复产及经营情况,与企业负责人谈防控、聊发展、找困难、商对策,及时传递市委、市政府打赢疫情防控阻击战、支持企业发展的信心和决心。

  康莲英说,当前仍处于疫情防控的关键时期,渠县各级党委、政府多措并举,疫情防控有力有效;委员企业积极主动,复工复产快速有序;政协委员担当有为,通过捐款捐物等多种方式参与疫情防控工作,彰显了守望相助、共克时艰的责任担当和人民政协为人民的忠诚品格。

  康莲英希望,企业要增强发展信心,实化细化各项疫情防控措施,有序恢复生产,积极对接拓展市场,统筹做好“一手抓防控、一手抓发展”;要学好用好中央、省级相关政策及达州有效应对疫情稳定经济增长23条政策措施,积极申报、享受政策;在复工过程中遇到的困难和问题,可以通过政协提案、社情民意信息等渠道及时向上反映。各级政协组织要时刻关心委员企业发展,持续帮助指导企业抓好疫情防控和复工复产工作,保持良好的生产运营状态,为今年全市经济社会健康发展作出新的更大贡献。

  苟小莉介绍说,疫情发生以来,渠县坚定落实省市“防输入、防扩散、防输出”要求,突出“控增量、减存量、防变量”重点,截止目前已连续多日无新增病例。同时通过梳理政策、出台政策、兑现政策,稳住企业和就业人员,提高产业集中度,发展新业态产业模式;通过一企一策、一企一班,为企业提供精准服务,实现“灵活、安全、有序”复工复产,努力完成今年经济社会各项目标任务。此外,渠县还进一步做好物资保障、树牢底线思维和纪律要求,全域保障合力攻坚,全域宣传引导战“疫”,坚定信心决心,凝聚防控力量,坚决打好打赢疫情防控“阻击战”。同时恳请市政协帮助渠县部分企业进入全省防控物资生产行列,将渠县纳入疾控物资储备县并统一发布用工招聘公告、帮助解决用工难题。

  县政协副主席张寨英参加调研活动。(文珊 县委报道组 简朝龙 摄影报道)