您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-00561 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-03-04 16:32:53
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 王飞虎主持召开应对新冠肺炎疫情防控工作调度会

王飞虎主持召开应对新冠肺炎疫情防控工作调度会

来源:县政府办公室     发布日期:2020-03-04 16:32:53     点击数:106 人次

 3月3日,县委副书记、县长王飞虎主持召开应对新冠肺炎疫情防控工作调度会,听取全县疫情防控工作开展情况,对全县疫情防控工作再研究、再部署、再落实。

  听取全县疫情防控工作汇报后,王飞虎指出,从全国全省全市新增病例、疑似病例等情况来看,当前疫情防控形势依然严峻,全县上下要毫不放松抓好疫情防控各项工作,不获全胜,决不轻言成功。

  王飞虎要求,聚焦实现“四零目标”,“零存量、零新增、零风险、零失误”,做好“防感染、防复阳、防国外输入倒灌”工作。不误判疫情防控形势,不误诊病人;聚焦强化“五防”工作,防厌战麻痹松懈思想,防存量不彻底,防“五复”感染,防“落空”,抓好落小、落细、落深,防统筹工作不到位,做好物资保供和推进经济秩序健康平稳发展;聚焦关注“七个更加注重”,更加注重严防“国外输入倒灌”,加大力度从严排查,从严管控有出境经历的返渠人员。更加注重宣传引导,创新方式方法,及时回应公众关注需求,加大“疏导、引导”力度,科学采取心理干预和疏导服务。更加注重重点区域、重点环节、重点人员的动态全面筛查。更加注重补疾控医疗体系的短板,堵漏洞,强弱项,加强体制机制建设。更加注重医药健康产业和中医药事业的发展,中西医齐头并进。更加注重疾控卫建专业队伍建设,持续开展执法检查,强化业务培训,提升救治能力。更加注重常态防控,日常监管,卫健执法、市场监管等部门要权力下沉,对违纪违规的行为一律从严处理;聚焦压实“五方”责任,落实好“属地、行业、企业项目、医疗、督查巡查”责任,确保各项工作落到实处。

  县委常委、宣传部长陈晓军,副县长刘艳萍出席调度会。(县委报道组 赵辉 摄影报道)