您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-00517 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-02-26 18:22:53
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 苟小莉调研云税智慧自助办税服务厅建设工作

苟小莉调研云税智慧自助办税服务厅建设工作

来源:县政府办公室     发布日期:2020-02-26 18:22:53     点击数:189 人次

  2月25日下午,县委书记苟小莉到县税务局云税智慧自助办税服务厅调研,她要求充分发挥“智慧云”办税大厅的作用,将国省税收、社保、医保等刚性政策全部纳入,打造渠县产业联盟,实现网络服务功能全面提供、服务质量大幅提升、服务资源有效管控,真正为企业健康运行提供全程服务。

  县税务局云税智慧自助办税服务厅位于英伦城邦小区第2层,该厅融合人工智能与互联网技术,纳税人可在自助办税大厅感受刷脸办税、活体识别、语音交互、无人值守等人工智能技术带来的智慧便捷服务,是目前西南地区第一家互动体验式智慧云税服务大厅。

  在多功能厅,苟小莉先后了解了智能导税区、云桌面办税、移动办税区、自助终端区、全息影像体验区以及终端监控系统。在听取情况介绍后,苟小莉指出,全面建设数字税务、效能税务、便民税务的智慧税务体系,有利于实现多元化办税渠道拓展,有利于实现精准化办税引导分流,尤其是新冠肺炎疫情防控期间,线上不见面办理业务,“24小时不打烊”自助办税,能有效缓解办税高峰期间排队拥堵现象。

  苟小莉要求,相关部门要依托区块链、云计算、物联网等技术,无缝对接国省税收系统、社保、医保等大数据平台,通过多渠道办税、多设备整合、多系统接入,将各类业务应用统一分布在不同业务平台和自助办税终端场景,建设具有人工智能特征、全生命周期、全业务流程的无人值守自助办税厅。要结合纳税服务理念、融入达州以及渠县地方特色,打造“賨税文化”品牌。要把当前疫情防控融入到项目建设运行中,通过远程监控管理平台进行线上服务,实现网络服务功能全面提供、服务质量大幅提升、服务资源有效管控。要强化宣传推广,利用电视、网络、新媒体等方式全方位多渠道宣传,一手战疫情,一手抓落实,打造渠县产业联盟,真正为企业健康运行提供全程服务。

  县委常委、宣传部长陈晓军一同调研。(文珊 县委报道组 简朝龙 摄影报道)