您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-00516 主题分类: 政府常务会议
文  号: 发文日期: 2020-02-25 18:22:20
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 王飞虎主持召开县政府第66次常务会

王飞虎主持召开县政府第66次常务会

来源:县政府办公室     发布日期:2020-02-25 18:22:20     点击数:127 人次

  2月25日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第66次常务会。学习传达国家工信部《关于应对新冠肺炎疫情帮助中小企业复工复产共渡难关有关工作的通知》和市2020年企业招商引资会议精神,研究部署统筹疫情防控和经济发展工作。

  会议要求,各级各部门要提高站位。学深悟透做实中央、省、市会议精神。要把握原则。坚持防疫优先、统筹兼顾、分区分级、精准高效原则。要稳定增长。认真落实稳企业、稳运行、稳发展各项政 策措施,超常推进。要招大引强。创新方式,推动一批在谈项目加快落地。要强化审计。精心准备、加强协作、强化沟通,积极配合做好审计各项工作准备。

  会议研究统筹疫情防控和经济发展工作,听取全县疫情防控工作情况报告,听取复工复产专题会研究情况报告并审议《渠县应对新冠肺炎疫情支持中小企业保经营稳发展十六条政策措施》等。

  会议指出,当前疫情防控处于胶着对垒状态,正是最吃劲的时候,全县上下要毫不放松抓好疫情防控各项工作,持续做好做好引导疏导,在防控到位的情况下,推动复工复产,持续加强医疗救治,持续压紧压实各方责任,做到“守好门、管好人、办好事”。

  会议强调,一要帮助企业安全有效复工复产。二要加快推进重大项目建设。三要加强经济运行分析应对。四要着力构建完善政策体系。五要营造良好的发展环境。六要强化工作统筹领导。

  会议研究“三大攻坚战”工作,审定《渠县脱贫攻坚收官战役方案》,审定《渠县打赢污染防治攻坚战工作方案》,听取“九大领域风险防范”形势研判及应对举措的情况报告。

  会议要求,脱贫攻坚方面:要再鼓战擂确定目标,再扛红旗。再紧发条,全面统筹。再攻要害,固强不弱。再紧关键,全面普查。再强保障,强基固本;污染防治方面:要明确目标,坚持“依法、科学、精准”治污。按照“清单制+责任制+时限制+销号制+提醒制”加强问题整改,建立环保项目推进建设清单、央督省督问题整改清单、环保补短谋划储备清单“三张清单”。切实履责,专班推进,将污染防治工作融入“三个创建”中去。风险防范方面:要始终保持忧患意识和底线思维。要全面建立防风险预警防范体系。要开展排查,分行业、分企业、分点位开展排查,及时建立台账。要及早干预,针对已经暴露的问题要及时加强帮扶。要防止各种矛盾叠加,避免疫情风险向其他领域传导。要结合本次疫情防控,充分汲取巩固社会治理方面的经验。要严防工作落实不到位导致的政治风险。

  会议还研究审议了其他相关议题。

  县委常委、常务副县长唐令彬,县委常委、副县长王欢,副县长李渠、徐远航、刘艳萍、徐学锋出席会议;县人大常委会副主任易雪梅,县人武部政委高军政应邀列席会议。(县委报道组 赵辉 报道)